加载中…
正文 字体大小:

色登寺长期举办中阴文武百尊超度(被誉为最殊胜之度亡密法)事宜

(2013-08-22 16:43:51)
标签:

佛学

丹真绒布

色登寺

打卦超度

中阴文武百尊超度

分类: 打卦祈福法事

缘于对自他生命无常变化和轮回过患的深刻认知,为了圆满各位信众超度亡者眷属的心愿,利益无量无边的如母众生,经众弟子殷切祈请,大恩上师慈悲开许,具缘信众可随喜请色登寺僧众为亡者(或某某的冤亲债主)举办文武百尊超度事宜。如发心广大,将对自他众生具有不可估量的殊胜加持。

功德利益

文武百尊是四十二位寂静尊与五十八位忿怒尊的总称,出自大幻化网,义即根本摧灭金刚地狱,莲师从普贤王如来所说之根本密续中摘要摄集。文武百尊的法性,涵盖六道有情众生,是一切法界的真实显现,对于修持此度亡法的利益,本尊曾有开示:“若有见者、闻者、身触者,不仅是对于过去亡者令其解脱,并接引至普贤如来的法身净地,还能利益现世者,未来也能达到普贤如来的法身境界”。若往生先亡、祖先、亲眷能入坛接受超荐,一切罪障清净,速得往生净土或其他善处,此为文武百尊超度法会殊胜之处,亦即中阴文武百尊超度,何以能在诸多超度法会中被推崇为最特别最殊胜之度亡密法的原因。

为了让亡者最大化获得中阴文武百尊超度法事的解脱利益,建议以整项法事的力量集中超度一个或者几个亡者,特别是超度新亡者的时候回向名单不宜过多,这样集中法事力量对亡者来说是非常有利益的。


【具体安排】

  由色登寺陈设香、灯等善妙供品,安排僧人每天24小时为亡者连续念诵文武百尊仪轨。信众可自行选择1至3位僧人,为一位或若干位亡者,连续念诵3天或7天或21天或49天仪轨,建议随喜供养每位僧众每天80元。
  注:藏人对于超度法事非常重视,因为这是最能帮助到亡者的善行,对生者、亡者利益都很大。藏人通常都尽己所能地请寺院僧众为亡者举行中阴文武超度,希望亡者得以顺利超度到净土或者更好的善处。建议对新亡者选择49天的修法,这是最为圆满的;而过世多年的则可选择7天。另外,藏地一般至少请3位僧人念诵,以保证24小时不间断念诵。上师为了照顾大家的实际情况,开许可以只选择1位或2位僧人念诵,但就不一定保证24小时不间断念诵了,请大家理解。

  上师特别开示信众为新亡者祈请中阴文武百尊超度,在汇款并发邮件告知后,工作人员将第一时间直接呈报上师安排(无需随约每周一次的祈福集中上报),以使新亡者能够在中阴期间及时得到度亡密法的殊胜加持。


 


持教圣尊佛行恒广大
法音弘传龙吟遍三界
怙主上师金刚寿永固
教法兴如夏潮极增盛

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有