加载中…
正文 字体大小:

[转载]西藏,新疆,青海,東北是中國的殖民地??

(2010-08-06 01:54:02)
标签:

转载

  第一次去聽那個清華海外名人講座,今天的主題主要是講great divergence bewteen the west and the rest,也就是為什么有的國家富有的國家窮。 演講的是維也納大學的一個教授叫peer Vries。

   我不是學經濟的,所以很多專業術語也不是很懂,不過在他的演講中,他不斷把英國和中國做比較,其中就提到了英國有很多殖民地,但又說英國不是靠殖民地發展起來的(god knows) ,后來講中國的時候,他就講新疆,西藏,青海,東北是中國的殖民地,只是當時中國政府沒有利用好。

     我覺得有時候真的很難和那些老外講清我們中國的這些“歷史遺留問題”。他從哪里看出那些地方是殖民地啦! 我都很懷疑到時候出國了,哪個老外把我惹火了,我會不會和TA罵起來唄。

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有