加载中…
个人资料
古风的博客
古风的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:796,200
  • 关注人气:1,521
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

出轨后老公发现要离婚,如何做才能挽回?

(2021-09-24 09:31:14)
标签:

情感

                     出轨后老公发现要离婚,如何做才能挽回?

我和老公结婚7年了,生活早已平淡,我慢慢把焦点关注在单位男同事上面,就在一次聚会上面与男同事发生了关系,之后便一发不可收拾,一点也没意识到做出这些事的后果是什么,只是贪图一时的欢愉刺激。

我出差回来的一个晚上,躺在床上,老公突然走进来,拿着一个聊天记录对着我,我没看清楚具体内容,只觉得心虚,老公问:你还有什么话要说的吗?我默不吭声,没什么好说的了。

我缓过神来,说只是和那个人玩玩,没有真的投入心思,请求老公原谅。老公说没什么好说的,离婚吧。我顿时六神无主:那孩子呢? 老公:孩子给我,按你的经济实力也是养不起的,我让我妈来带。我突然感觉被判了死刑,平时骄傲的个性突然什么都没有了,我乞求男主原谅,老公依旧不理,我大哭了一场。

睡醒后,我还在梦里,以为这一切那么的不真实,因为从这一天以后,老公对她更是爱理不理的,在崩溃的边缘,我想象不到离婚对她我来说会是一种什么结果,被流言,孩子的抚养,各种负面的信息充斥着。

我们就这样继续僵持了2个月,一直僵持着没想清楚,不接受离婚,前两天老公发了一条信息,说是离婚协议书已经签字了,房子公证到孩子名下,我搬出去,如果我还继续坚持,他会想尽一切办法让我身边的人来承担一切后果,意思是要让我身败名裂的好像。

我心里不想离婚,那个男同事的微信也早已拉黑,目前在等一个项目做完,就准备从现在公司离职,我该怎么办?

以上是网友自述。古风建议:事情到了这一步,不要逃避,只有去面对。知己知彼,百战不殆,意为如果对敌我双方的情况都能了解透彻,打起仗来百战百胜都不会有危险,语出《孙子·谋攻篇》:“知彼知己,百战不殆;不知彼而知己,一胜一负;不知彼,不知己,每战必殆。”要知道对方的需要,才能有的放矢,不做无用功。具体做好以下六件事:

1、主动认错。你的出轨对你老公所造成的心理创伤无疑是巨大的,如果你还想继续维护你们之间的关系的话,道歉是必不可少的,你有心要挽回就一定首先去道歉。想要挽回就得改变,否则不端正好态度,就想坐等他回心转意,那无疑是守株待兔。白那么道歉不仅仅是说一句“对不起”,还应该保证自己以后绝不出轨的承诺,同时自己会去做那些事来保证不再犯,并当着老公的面和出轨对象断绝往来。

2、不要辩解。真诚地表达歉意并且聆听老公的指责,不要去辩解,不要去为出轨找借口,错就是错了。因为被背叛的一方需要释放自己的愤怒和伤心,才能接下来更好的沟通。你也不能因为他提出离婚,感觉你的关系快完了,你就着急忙慌地想要去挽回对方,这是没有用的。你必须给他适当的个人空间和时间来冷静,也就是说你挽回的手段不可以太激烈,你越逼他他对你的印象就会越差。这个时候一味地讲复合,对方早已经筑起了心墙,是根本听不进去的。不仅如此,还有可能觉得烦躁,产生逆反心理。这时,先要做自我批评和反省,在这段关系中,矛盾的激发,反省自己是否是罪魁祸首还是说“帮凶”,事件的助推器,这个是解决问题的关键点。

3、做出弥补。在日常生活中多给对方一些关心和体贴,多做一些实质性的东西。比如在家中多承担一份家务,但是注意千万不要做的太过分,所谓的太过分就是做太多之前不会为对方做的事情。比如过去不给对方买花,现在突然买花。这样反而会让对方心里别扭,会在潜意识里认为这是你曾经出轨对象为你做的事情。所以多做一些你平时会做的事情越日常越好。最重要的是让对方安心,多做一些让对方信任你的事情,让对方感到安心。

4、重塑信任。婚姻很难在彼此质疑中持续下去,而出轨往往会伤害彼此之间的信任感,所以你需要重新赢得老公的信任。而信任的重塑不仅仅靠口头承诺,它需要出轨者做出行为上的改变。被背叛的那方往往会缺乏安全感,所以出轨者仅仅表达自己的爱意是不够的。在重塑信任的阶段,你需要做出比平常更抚慰,更拉近距离的行为,所以需要适当暴露自己的部分隐私,例如,给老公看自己的银行账单、微信聊天记录、出去玩记得跟老公报备,如果你出差,给老公确切出差地点和相关单据;不晚归等。

5、多陪家人。出轨的迹象最明显的就是,视线永远都离不开手机。想要挽回老公的心,那你回到家就要丢掉手机,多陪家人做一些家务活或者多陪陪他们看看电视,适当的时候也可以带他们出去散步。那你在对方的面前也会留一个好印象。多用心在家庭、丈夫和孩子身上。如,你平时是一个经常不喜欢待家的女人,那么,从此刻开始就要多做些家务活,如拖地,擦桌椅,收拾东西,整理房间等等,还得懂得怎么做菜,最重要的是学习怎样才能做出适合丈夫吃的菜肴。

6、提升自己。不要把自己弄得很卑微,不要为难自己,为一个人把自己变得面目全非,那是东施效颦,只会增加对方的反感。提升自己,首先改变自身的形象,给配偶一个焕然一新的感觉,重新展现自己当时吸引他的魅力,在气质、修养、事业等方面要综合提升,让对方知道你的重要性,满足他虚荣心。这个世界太现实。你怎么做才能留得住配偶的心?那就是让配偶知道,他需要的你能给他。你一定要记得,人都是利益人,在最后选择的时间都是以利益最大化为目标。

每个人都必须为自己曾经犯下的过错埋单,因此,曾经出轨的你,只要心还在老公身上,孩子身上,家庭身上,要想挽回老公对自己的信任,就一定要真诚改过,真心付出。这样,才能再次拉拢你与老公的心距,重回甜蜜岁月。如果你做好了这些,老公还是执意离婚,那就放弃吧,争取物质利益最大化,离婚后不要放弃自己,不断提升和改变自己,有能力了对孩子多些关爱,也许有一天你们还会复婚,即便是不复婚,经过这次劫难,你也会重生,以后会成熟起来,会有新的生活等着你。

加微信:1613924651可以阅读更多精彩文章。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有