加载中…
正文 字体大小:

配偶出轨后如何选择才能对孩子伤害最小

(2018-05-17 10:15:33)
标签:

情感

              配偶出轨后如何选择才能对孩子伤害最小


    闲暇的时间,我在天涯论坛上看到这样一则帖子《老婆出轨了,为了孩子我该怎么办》,帖子大意如下:

“我一直认为夫妻之间应该相互信任,相互尊重,给对方足够的空间,所以我从不查老婆的手机,对她无条件的相信。即便她和她单位一个小她四五岁的男同事关系很好,我还是选择无条件信任她的话,只是普通朋友,她绝不会看上比她小的男人。

  2017年清明节第一天,我们一家人出去游玩回来都很累,老婆说她先上床睡了。望着她疲惫的脸,很心疼,玩了一天确实辛苦了,我想把她的手放进被窝里,这时候突然手机收到一条微信消息,引起了我注意,是四个字“我很想你”,我的心沉到了谷底。

   我轻轻拿走了手机,在客厅里翻看了他们两人微信聊天记录,感觉彻骨的寒冷,感觉无法呼吸。这还是我一直深爱着的那个小女人吗?这还是那个整天嘻嘻哈哈的开心果吗?这还是那个女儿最爱的妈妈吗?很陌生,也很悲哀。

   我知道这个家即将面临着什么,一想到女儿,便心痛的无法形容,一直希望能给她最好的一切,可惜作为一个失败的父亲却很可能将无法再给她想要的全部了。

   我喊醒了老婆,把微信聊天记录摆在了她的面前,老婆像以前一样,犯了错后痛哭流涕,说自己错了,希望我原谅她,而那一刻我的心里却没有一丝的心疼。有些错,哪怕再大都可以原谅,有些错却是需要承受一辈子的。

   在她断断续续的交代中,我了解了一切。就是那个小她四五岁,已经结婚了的男同事明,一直对她有好感,一直在和她玩暧昧,后来花了3000块给她买了化妆品,让她很感动,后来逐步走上了不归路。

  老婆和明有过两次,第一次半推半就,第二次破罐子破摔。看着老婆像小孩子一样和盘托出,我突然感觉特别悲哀,这就是我一直呵护着的小女人吗?无知无畏!

   老婆哭着说,老公你打我一顿吧?我不敢了,以后再也不会和他有任何联系了。曾经无数次吵架,只要老婆一哭,我立刻便会心疼的抱着她,安慰她。可惜这一次,我转身离开,收拾衣服,果断离开了家,住进了宾馆,跟女儿说是出差了。我现在不需要眼泪,但需要保持清醒的头脑,我该如何选择?如何做才能对女儿伤害最小?”

  我的建议:你如何选择,要看你的接受能力。但你只有两种选择:或者彻底原谅她的过错,努力修补裂痕,走好下半生;或者彻底放弃,断然离开。在这里,最关键的是你的态度,不管你最终的选择是什么,一定要彻底。

   从你的叙述中看,你是个性情刚烈、眼睛里容不得沙子的人,绝对无法容忍老婆在感情上的背叛,你已经在心中了答案,那就干脆选择放弃好了。放弃,既是为了她,更是为了自己。不放弃,你要用半生的精力来恨她,来诅咒自己遇人不淑,哀叹自己的悲惨命运,压根就不会再有幸福的机会,这是典型的拿别人的错误惩罚自己的愚蠢行为。

   如果你选择了离婚,尽量不要把事态扩大,和平分手。女儿在3—18岁之间,在离婚前,应该让孩子知道,父母离婚的原因不是因为不爱他,而是彼此生活了这些年之后,发现再努力也不适合一起生活了,但是就算父母不一起生活了,还会像没离婚之前一样的疼他。女儿在18岁以上,这时她的心智发展已经初步成熟,对父母分开的原因或多或找心里有数,这时候,不管你们离婚的理由是什么,甚至是因为某一方的重大过错导致的离婚,受伤害的一方不应该在孩子面前过多地责备另一方,这样会导致孩子对父母有怨言,甚至发展到长大成人之后的性格缺陷。

  离婚后你一定要尽快调整心态,理清思路,重新开始新的生活,千万不可陷入痛苦、绝望、焦虑之中,更不要一蹶不振,破罐子破摔,那样会让女儿在幼小的心灵有强烈的不安全感。只要你自立自强、热爱生活,活得美丽,活得精彩,孩子也会活得开心,离婚对她伤害会降到最低。

   如果你还爱老婆,无法放弃,就用善良和大度包容他,彻底原谅她,俩人坦诚相见,彼此珍惜,用心携手走完下半生;如果不爱,对她已经心死,那就坚决放弃,优雅转身,重新找寻自己的幸福。

   加微信:1613924651可以阅读更多精彩文章。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有