加载中…
正文 字体大小:

婚外情的五大危害

(2017-12-25 08:13:53)
标签:

情感

                               婚外情的五大危害


       随着社会的进步,科技的发展,人的欲望在扩大,开始了更高的追求,人们追求金钱、权利的同时,感情生活也日益丰富,什么都想要的更多,于是有些人就追求感官的刺激,追逐个人享受,造成一幕幕家庭悲剧。概括来说,婚外情危害主要有以下五个方面:

        一、导致家破人亡。婚外情的出现,令夫妻关系由紧密变成疏离,婚外情仍然是大多数人无法原谅的“敌我矛盾”,而不是可以将就一下的“内部矛盾”。婚外情导致婚姻冲突,若问题处理不当,更激发分居、离婚及家庭破裂,现实生活中因为婚外情而产生的命案时有发生。

        二、危害事业前途。一个人一旦热衷于婚外情,就没有时间、精力、心思去打拼事业,一旦出事,毁了家庭不说,你的前途也会因此大打折扣,你会被贴上“作风不好”的标签,仕途会受到很大影响,当你要提职的时候,就会有人以此打击你。生意合作伙伴也会对你另眼相看,认为你品行不端。

       三、影响孩子终身。父母是子女的第一任老师。父母的一言一行都会对子女产生潜移默化的影响,甚至影响到子女的终身。一个热衷于搞婚外情的父亲(母亲)迟早会被子女察觉的,子女要不就是跟父母学坏,要不就是与父母“划清界线”,鄙视有过婚外情的父亲(母亲),孩子的价值观和婚姻观也因此而变得负面,心理会有阴影。

一定要警惕,婚外情的五大危害,不要等悲剧发生才后悔

       四、损害自己健康。搞婚外情的人只要良心未泯,会对配偶和子女会产生负罪感,受到良心和道德的谴责。如果出事,配偶反目,亲友鄙视,社会誉论谴责,感到身心疲惫不堪,危害自已的健康。同时,许多外遇者都会和第三者进行性接触,在没有安全情况下发生性行为,便有可能感染性病。众多案例显示,性病的传播途径中,婚外情占了相当大的比例。

       五、容易上当受骗。搞婚外情的人很容易受骗上当。有的被骗了色,有的被骗了财,有的财色两空。事业上成功婚姻上失败的女人搞婚外情更容易被骗财,有一些未婚的痴情女子与事业有成的已婚男人搞婚外情,男人信誓旦旦,说是要与原配离婚娶她为妻,这是一个骗局,大多数男人爱的是结发妻子,要他与发妻离婚娶情人为妻是不可能的。等到女人醒悟过来,已蒙受巨大的青春损失,悔之莫及。有些男人搞婚外情被敲诈也屡见不鲜。

一定要警惕,婚外情的五大危害,不要等悲剧发生才后悔

       你的行为如何,决定你未来如何,你选择什么样的生活,就会有什么样的命运。你自重、负责、正直,即使你不是腰缠万贯的富豪,起码会有一个平静让人羡慕的家庭。可以看看身边人的婚姻,有多少家庭是因为男女作风不检点而破碎,也有很多家庭因为夫妻恩爱而一生平安。

       上天是公平的,做了错事就要付出一定的代价,正在畅游或者徘徊在婚外情虚幻“美好”男男女女,一定要警惕,自私和贪婪是人类的本性,但面对诱惑,一定要评估可能会出现的最坏后果,如何这个后果你无法掌控,可能会彻底改变你的生活,那么你做起来就一定要谨慎,切记:有钱难买后悔药。

        加微信:1613924651可以阅读更多精彩文章。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有