加载中…
个人资料
古风的博客
古风的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:693,957
  • 关注人气:1,475
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男人为什么总是欣赏别人的老婆

(2017-01-23 09:00:07)
                男人为什么总是欣赏别人的老婆
      
       曾有不少女性咨询者,老公出轨,妻子除了痛苦焦虑,很多时候还会产生失败感,认为是自己不好,缺乏魅力所致。“十几年婚姻经不起小三一次搅合,我就那么不好吗?”“结婚多年,付出了那么多,到头来连男人都守不住,感觉自己挺失败的!”其实,男人出轨,有的确实和妻子有关,有的却和妻子半毛钱的关系都没有,你再好他都要出轨。男人出轨,除了环境这个客观因素的影响,更多的还是男人主观上的“偷腥心理”在作祟。
      
        生活中有这样一类男人,“自己家的孩子别人的老婆是最好的”,总觉得别人的老婆比自己的老婆好,甚至不惜冒着各种风险去偷别人的老婆,是什么心理让他们这样做呢?

       一是现实的来临。恋爱时,两人考虑最多的是如何玩得开心,如何花前月下,可走入婚姻后,就要面对柴米油盐。结婚前,可能会常常想着让你开心,会不时带给你惊喜,结婚后更多的是考虑如何挣钱,如何还贷。结婚前,两人之间说的最多的话是“亲爱的,我想你”,而婚后,则变成了“饭做好了没?”同在一个屋檐下的两个人,最初的浪漫曲变成了锅碗瓢盆、茶米油盐的交响曲,于是就有了“审美疲劳”,有了“七年之痒”。是人就会有这样或那样的缺点,男人是如此,女人同样不会例外。做妻子的在柴米油盐和锅碗瓢盆的交响曲中,繁杂的家务使得她难免心有不快,特别是时下的男人缺点也不少,诸如抽烟喝酒,打牌赌博,常常深夜才归等等,女人当然会说上几句。再者爱唠叨是女人的天性,如果是在女人的月经周期,针尖大的小事女人也会当成是西瓜,胡乱发脾气使性子是常有的,常常令男人火冒三丈,无从适从。男人于是发出感叹:怎么娶了个如此的悍妻,看看人家某某女人多好!而对于婚外女人则不同,别的女人用不着和你过日子,不用操劳什么吃喝拉撒的事,和你在一起,都是些最美妙的时光,因而也没有什么需要唠叨的,也就没有产生矛盾的基础。如果这个女人是你的情人,那说出的话语也尽使你神魂颠倒,既便是为她赴汤蹈火,男人也在所不辞,而情人也会接受你的缺点。
 
         二是激情的消失。对于自己的配偶,消逝的时光慢慢地磨光了往日的激情。满身的优点渐渐地失去了色彩,而朝朝幕幕的相处,那些曾经不被看到的斑点突显出来,渐渐地,伴侣满身优点变成了满身的缺点。而别人的配偶,因为仅仅是远观,你所看到的却只有优点。两者相比,自己的老婆越来越差,别人的老婆越来越好。男人喜欢比较,看到别人的妻子比自己的妻子优秀,便会产生这样的感觉。这便让一些男人对自己的老婆越来越没感觉,对别人的老婆越来越欣赏。
   
        三是缺点的放大。你所看到的都是别人的老婆有很多优点,在她配偶看来,也同样有着很多缺点。很多婚姻并没有太大问题,最大的问题是你没有欣赏婚姻的心态和眼睛。对于家人,你要去发现她的优点、放大她的优点,而我们普通人做的恰恰相反,所看到的只是缺点,并且会把这些缺点无限放大。
 
     四是诱惑的存在。人们得到的东西,往往不会珍惜,自己的老婆,时间长了,没有了新鲜感。日子久了,激情也被时光冲淡,而别人的老婆,因为没有得到,总觉得新鲜,总是会有无限遐想。男人喜欢找新鲜感。日子久了,激情也被时光冲淡。得不到的东西总是最好的,因为这个原因,会产生求胜的心理。对别人的老婆总是会有无限遐想,那身姿、那胴体、那每一个可能的细节,都会带来无限激情。这种求新鲜的,想体验差异感受的心理,是大多数男性幻想人妻的原因。
 
        五是征服的快感。征服欲是男人的一种霸气,也是对他们自己的肯定和激发自信心和激情的表现。就因为这种心理越是得不到的就越是想得到,越是得不到就越非要得到的,最后激发的是成就感。在体验了新鲜,满足了征服欲之后,会有极大快感。

        其实一个男人即便是把心中女神娶回家做老婆,在婚后的油盐酱醋的乏味生活中也难免会有烦闷。自己的老婆每天和自己谈的话题不再是恋爱时期的卿卿我我,而是油盐酱醋茶和孩子上辅导班等等之类责任感很重的话题,男人听久了都会烦。而与别人老婆的接触不外乎礼尚往来式的打招呼客套一下,大多把自己优雅谦虚一面呈现出来,好感自然油然而生。如果别的女人嫁给你的话,过不了多久,你又会发出同样的感叹。在别的男人眼中,你的妻子又是很优秀的。因此男人一定要珍惜眼前幸福,珍惜枕边人,而女人要不断完善、提高自己,给老公处处新鲜感,这样的婚姻才能甜蜜长久。
 
           加微信:1613924651可以阅读更多精彩文章,微信二维码是:
 
 
男人为什么总是欣赏别人的老婆


 

       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有