加载中…
正文 字体大小:

无悔今生的选择

(2017-06-25 01:20:49)
标签:

杂谈

无悔今生的选择

什么是人本思维?什么是人文素养?

你喜欢歌剧吗?会欣赏动听的音乐吗?热爱美丽的文字吗?除了赚钱,你是否还会对生活有感动?遇上美丽的事物,你是否愿意停驻细细欣赏,甚至为此将心情涂鸦?

弃文从商的这段日子以来,起起伏伏无数,庆幸的是走到今日依然存活了下来。走着走着,我开始深刻体会到的是,过去打下文学的底并不是完全在商场上派不上用场的,那种文人的情怀,对周遭身边事物的敏锐触觉,是千金难买的一种随着岁月推移不断增长的软实力。

身而为人,尤其是炎黄子孙的我们,古圣先贤其实老早就留给了我们最丰盛的人文宝库,只是我们自己选择了漠视,不去珍惜而已。

曾经有人质疑过我当年的选择,选择放弃人人眼中的铁饭碗而投向一个未知的领域。

14年过去了,我只能说,一步一脚印,衣带渐宽终不悔。生命若让我再选一次,只要有时间相伴,我依然会选择投向未知的闯荡岁月,拼一个无悔的今生。

陪跑教练

#教练心语

#无悔今生的选择

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:反思中的祝福
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇反思中的祝福
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有