加载中…
个人资料
生活就是无限的挫折和希望
生活就是无限的挫折和
希望
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,280
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿拉丁的微光

(2015-04-27 12:07:53)
标签:

育儿

昨晚,翠儿在朋友圈里发微信,关于帮一些贫困孩子家庭实施小小愿望的贴子,简单问询后。今早到单位后,打过电话问询,被告知还没有开始,得十点半之后,又仔细在215个微心愿里选择,大多的孩子选的是书包及学习用具,最后选中的是34号“小松”,愿望是电风扇,理由是“家里环境困难,一家四口挤在一间15平米左右的店铺里,炎热的夏天,没有空调,一部旧电扇轮流吹”。

11点多电话再次联系确认了一下微心愿,工作人员发过地址,很快的在淘宝上选中一家深圳的商家,看了一下评价还可以,应当是很快就可以收到货,想像一下“小松”收到电风扇后的笑容,也随之微笑在脸上蔓延。

阿拉丁的微光

 

前两天看《金刚经》中的观点,个人通俗的领会,施恩于人,自己不要有施恩的想法,才是真正的施恩,我对照一下,我刚才的微笑是不是就已“住”在了施恩里。关于小小的善意,有时自己也会纠结,有些像拷问自己。记得去年,在银行办事时看《北京青年报》,上面有篇关于一个来自山区的孩子,头上长了肿瘤,在一个武行(跆拳道)的资助下来京治疗,向社会筹集善款,我当时用手机扫了上面留的微信关注号,第二天按着上面的提供的地址网银了一百元,在网银后,我也拷问自己,其实也有能力汇两百或更多,但是还是有私心想满足于自己一个又一个的小愿望,后来也在微信里关注过这个小孩子后期的一些治疗,因为没有见到真人,不敢随便在微信圈里转发,想去更一步跟进,去买些东西看看这个小朋友,或留少许钱,在微信上给关注号留言要孩子住院的详细地址,但没有回复,后来,就没有再关注这件事。

想了一下,自己还是不够善良,不够支撑自己能再多做一些,坚持一些,“阿拉丁的微光”照耀了别人的同时,也在唤醒自己内心一些东西。



0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:去游泳咯!
后一篇:生活的AB面
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有