加载中…
个人资料
吉米
吉米
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,256
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

森林,木屋,湿地----记2020年端午节崇明岛度假【4】

(2020-07-28 14:38:06)

627

   一大早,小果跑上来问;阿公呢?我要和他一起洗脸刷牙!

  明白他那点小心思,记得那次我们一起去甲居藏寨旅游,小果每天早上在阿公刷牙时,就来逗阿公,往阿公的洗脸水里自己刷牙吐牙膏,然后把水搅混,脸上满是狡滑的笑,看阿公哈哈笑就更得意了!

  果然,阿公来了,他故伎重演,逗我俩笑。

  时间还早,一起下楼到外面的小阳台拍照,阿公与小果的合照,两人勾肩搭背甚是亲热,果妈说拍得好!

  一起去吃早餐,走森林木栈道,小果说:阿公,你相信了吧?昨天我和阿婆走栈道,你走外面小马路,后来我们还是汇合了!

  我告诉小果一个成语,这叫:殊途同归。

  让我唱好汉歌,小果一起唱,阿公走前面也唱起来了,他的腔调及小跑调,逗得果果捂嘴强忍笑,对我悄悄说:阿婆,我给他录下来!      一面调他的手表录音功能,一边笑。

   餐后仍是我带小果先回。先生等他们来。

   坐电瓶车的除我俩外,还有个年约五十几岁的女客。

   与司机聊了几句,他看我们要去登赢楼,立刻话多了,说到几位国家领导人住,那是他们园区所有工作人员的光荣!    旁边那位女客惊讶不止。

   待孩子们全回来,果妈说,今天要回上海,原考虑几种方案:1,一大早走,避开拥堵。这方案昨晚就被否定了,这末好的住宿,这末美的森林环境,何不多待一回儿。2,同园方商量,延时退房,晚点回去。这方案也否定了,因为果妈联系过,下面有客要入住,而且非但我们这幢别墅,其它客房也有入住。   呀!这倒想不到,明天不是工作日吗?他们为何不上班?   3,第三种方案,中午退房后,去另一著名景点,东滩湿地公园。看路况,也许吃了晚饭再回去,是避开拥堵的最佳方案。

    好!就这末办!

    下面是孩子们的狂欢时光,说狂欢,是因为早上下了一场暴雨,地面上有积水,我们门前的森林小道积满了水,给小哥俩换上雨鞋短裤,让他们去踩水吧!

   何止是踩水?小果在小道上开始狂奔,水溅得满身满脸,不用说,衣衫鞋袜全湿。陶陶立马学哥哥,一样地狂奔!两家爸妈分别站在小道两头,小哥倆一边奔一边大叫大笑,那情景谁看了都会受到感染都会笑。小男孩这种喜欢玩水的天性,都是一样的。

   好了好了,玩够了,该走了!   带回房间换衣服换鞋 。 

   先去吃午餐。这回开车一段路,去了一家叫顾伯伯的农家乐!这也是网评最高的一家。果然名不虚传,好吃!太好吃了!吃了几天农家菜都不错,但这家菜一上来,立刻交口称赞,每个菜都好吃,那牛筋炖土豆,牛筋那末酥那末入味;青皮茄子的味道,我想我怎末也做不出来;蟹是必吃的,那是崇明特产----。总之,基本是光盘行动。

    上车前,都必去洗手间,陶陶回来告诉我:奶奶,我今天野嘘!    让我大笑!

   到东滩湿地开车约需1.5小时,我们在中部,东滩是岛的最东南部。

   一路行来,风景渐有变化,林木参天的森林公园已远去,仍是树木葱珑,但已没那末高大,路边的建筑却是渐渐高大且成群,现代化,一个个居民小区,楼盘都很不错,大约上海人会来买房。

   到湿地公园大门口,建筑挺气派,车辆。游客都不少。

   现在已是四点多了,说是6点关门。所以入园以后,我们选择买票坐观光车进去。

   东滩湿地,这与森林公园相比,高差是两个极端,这里是一望无际的芦苇,一滩滩积水的湿地,中华鲟,杨子鳄的保护区,也是侯鸟迁徙的必经之地。

  我想起一首经典的民歌,近两年又被“声入人心”男团唱红,“八百里洞庭美如画”,歌中唱到“洞庭湖上好风光,金丝鲤鱼装满舱,芦苇荡里落大雁,荷花映红水里天----。八百里洞庭美如画,我们生活在画里边‘。    我现在看到的就是这种画面,无边无际的芦苇荡,鸟儿在上面翻飞,到处是荷花池,开满了荷花,有许多小朋友用网在捞小鱼。只不过歌中是湖,而这里是临海湿地‘

   车停下后,这里有观海楼,我们越过一座木桥,向深处走去。

  “看呀!山羊!“,”看呀!一大群鹅!“听到的是孩子们一声声的惊叫,对于生活在现代化魔都的孩子们,这末近距离地接触这些动物,无疑是一件格外开心的事情。

  路两边还有许多向日葵,陶陶用小手扣一颗瓜子来瞧瞧!

  再往前走,一大片薰衣草花海,中间有架风车,那模样和我俩在荷兰看见的一样,就是规格略小一些,孩子们都走进花海转一圈。

  再进去都是湿地,从木栈道一路走起。

  要回到入口大门,坐观光车还有两班,如果过从湿地走回去,大约还要三公里。果果一家准备走回去,也是为了锻炼小果,以往的旅游他们一家三口经常是徒步,小果三岁时在宁波山间就走过7公里。

陶陶一家准备走一段路再看。而我俩准备坐车回去,在入口处再逛逛拍拍照。

   大部分游客此时都坐车回去。不一会儿接女儿电话,说陶陶一家也决定走回去。

   我俩回到上车处,这里的荷花开得艳,抓紧拍照。

  还有一间扬子鳄科技展览馆,进去看看。

   当远处传来孩子们的声音,特别是陈小果和陶陶的欢笑声,知道他们回来了!

  小果走路没问题,陶陶不到三岁,他走得动吗?要抱吗?

   告诉我俩,基本没抱,而是果爸妈告诉他们一个方法,爸爸妈妈站孩子两边,一人拉一只手,合力给孩子“打悠悠“,孩子马上乐不可支不再要抱,就这样回到大门口。

  此时6点已过,工作人员都下班了,只剩入口处几人。

  去吃晚餐!换个口味!来到希尔顿酒店,女婿有会员卡打折,这是崇明岛的最后一顿饭。

  一路开车回去,不由感叹:孩子们太明智,策划得太好了!我们英明地避开了回程高峰,避开了堵车,一路顺风地回到上海家中。

  

时间指向晚十点。

 

崇明,以后我们还会来的!     再见!

 

                            2020630

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有