加载中…
个人资料
对外汉语人俱乐部
对外汉语人俱乐部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:601,217
  • 关注人气:2,638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]EducationUSA 高中国际班指导培训

(2013-07-03 16:06:18)
标签:

转载

分类: 行业新闻

上周末在广州,美国在华推广教育的唯一官方机构EducationUSA(中国)举办了“高中国际课程班学业指导顾问培训”。来自广东、广西、福建与海南的42位学校顾问(包括部分学校的校长)参加了培训,分别听取了美国大学代表Hargrave女士、EducationUSA教育专员、以及美领馆签证官与新闻文化处代表的留学与签证介绍。


[转载]EducationUSA <wbr>高中国际班指导培训
14日晚,新闻文化领事康若珊(Roxanne Cabral)在开幕晚餐会上发言

郭瑾(Jennifer Galt)总领事为这次培训,感到欣喜。她给活动致信说道——

 

对于在十字路口考虑、犹豫的学生和家长来说,你们各位顾问是他们的路标,指引留学的方向。


我们高兴地看到,越来越多中国学生选择去美国留学。截至今年3月31日,根据美国政府统计,中国送出了近25万名学生在美国留学,为最大的留美生源国。我们欢迎更多中国学生去美国学习。


外国在美国的留学生或在其他国家的美国学生用自己的文化、传统和多种多样的背景,让课堂和社会更丰富。他们学成后,会把新知识、全球性的技能和对其他国家人民的价值和观念的深刻了解,带回祖国;可能成为各行业的精英。在气候变化、粮食安全等方面,这些精英可以携手解决共同面临的全球挑战。美中两国应继续紧密合作,包括实现奥巴马总统的“十万强计划”——它以大幅增加美国学生到中国留学的人数和层面,以加强两国人文交流。


而为帮助中国学生赴美留学,EducationUSA有很好的资源——他们的中国办公室隶属美国驻华大使馆新闻文化处,是可信的官方咨询机构。它服务于中国学生与家长,通过中国的社交网络平台与线下活动,提供赴美留学的准确、全面的最新信息,指引如何申请美国高校,服务都是免费的。


美国驻广州总领事馆提供有各种服务——商务处举办教育展;新闻文化处主办各类活动,提供美国教育和文化的信息;领事处提供高效的签证服务,帮助大家去美国。


教育交流,是增进人民相互理解最重要的方式之一。美中之间留学生的流动,促进双方的长期友谊。我祝学员们在培训中有所收获。你们可为将来更多中国高中顾问的培训,树立范本。

 

14日晚,新闻文化领事康若珊(Roxanne Cabral)在开幕晚餐会上也表示:“在教育交流中,你们很重要。为能很好地指引学生留学,各位需要有可靠的资讯和良好的培训。在此,EducationUSA能帮到你们。”


专业提点——

 

在培训中,美国北德克萨斯州大学的国际招生办副主任Dickie Hargrave女士提点说:

如何选择专业?可着眼优质、自己擅长、同时在本国备发展前途的专业。写入学申请时,建议:尽量清晰、有适当的个人相关背景细节、目标可实现...


[转载]EducationUSA <wbr>高中国际班指导培训
美国北德克萨斯州大学的国际招生办副主任Dickie Hargrave女士在讲课


范德堡大学(Vanderbilt University)在广州交流的美国研究生眼中的理想大学生是怎样的呢?正规的美国大学重学生的“质量”,不唯分数;重学生在校内和毕业后的贡献能力(包括是否会对本校有益),较喜欢能力全面的学生。对它们来说,对书本知识和课外知识同样看重,欣赏学生自觉的社会活动参与。

学生在申请学校时,要敢于表现自己的长处。在申请材料与面试中,要让学校看到自己的计划、梦想、一定的成熟思想、学业能力和好奇心、学业道德意识等。


Dickie还介绍道,到了美国,留学生入学时,学校一般有新生指引介绍(orientation)。期间,学校会安排摸底考试(学生可用SAT等已考的成绩替代),给新生安排学业顾问(Academic Advisor),指导课程选择等。若是入住校内宿舍,会有学生兼任的舍长(Residence Assistant)帮忙;要找志趣相近的舍友,有网站可配对。课本可买可租,还可购买电子版。不少院校的学生服务中心(Students Union)服务一应俱全。学生欢迎中心(Welcome Center)可帮留学新生“铺桥搭路”, 辅导中心(Tutoring Center)可提供免费辅导...


在一些人眼中,美国只有汉堡包吃?其实那里的饮食多种经营,有中餐。美国经济衰退?但据今年5月Public Figures International的统计,美国的消费、股市和楼市已在复苏...美国不安全?郭瑾总领事说:在美国校园暴力事件不多见;而对所有学校的管理层来说,为全体学生保证校园环境的安全,是最重要的;美国不少院校都为学生,提供安全预防的资讯。校内的留学生顾问能给到有用的建议;学生和家长们还可上到美国院校的网站,查找有关资讯,包括校园安全事务的联系人。Dickie说,好些大学驻有自己的校警。


你的学历,美国大学承认吗?请查阅以下网站:

 

EducationUSA(中国) www.educationusachina.com

美国教育部官网:http://www.ope.ed.gov/accreditation/
美国高等教育认证协会官网: www.chea.org

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有