加载中…
正文 字体大小:

信任是比特币的最大失败?哈佛密码学家认为比特币无用!

(2019-02-14 09:42:56)
                               信任是比特币的最大失败?哈佛密码学家认为比特币无用!


加密货币对任何人来说都是无用的,除了那些试图在政府不注意的情况下转移资金的邪恶团体或个人。这就是哈佛大学知名密码学家、技术研究员布鲁斯·施奈尔(Bruce Schneier)最近抛出的观点。

Bruce Schneier,一位广受尊敬的哈佛密码学家,在最近的一篇专栏文章中抨击了加密货币,通过引用一系列经常出现的不足信的和被揭穿的谈话要点,Schneier认为,比特币最初白皮书中的目标已经被现实的部署打败,这也就是说除了操作上的困难和风险,比特币也未能实现其基本假定,这本质上使它成为无用的。
 
加密货币:你能信任一个无需信任的系统吗?
 
Schneier在Wired中写道,信任问题是加密货币基本失败的最大例子。他认为,虽然区块链的创建是为了在不依赖信任的情况下为电子交易提供基础,但对区块链技术体系结构的批判性审视将表明,如果没有信任,它就无法发挥作用——这从一开始就违背了拥有一个不受控制的系统的全部目的。

加密用户必须相信矿工按照正确的顺序来挖掘比特币,然后相信系统不会崩溃从而造成金钱损失。他说,事实上,比特币所做的一切,都是从人类那里夺走了信任,并把它放在了安全性也得不到保证的技术中。

关于这一点,他说:“如果你的比特币交易所遭到黑客攻击,你就会损失所有的钱。如果你的比特币钱包被黑客攻击,你就会损失所有的钱。如果您忘记了登录凭证,您将丢失所有的钱。如果你的合约代码有错误,你就会损失所有的钱。如果有人成功破解了区块链安全系统,你就丢失了所有的钱。在很多方面,信任技术比信任人更难。你更愿意相信人类的法律体系,还是相信一些你不具备审计专长的计算机代码的细节?”
环境问题和各种抓不住要点的观点
 
尽管他的批评可能在一定程度上具有技术准确性,但Schneier也引用了老调常谈的“加密货币挖矿使用大量能源”的论点来支持他的观点,即加密货币毫无意义。根据他的说法——你肯定从未听说过——比特币会对环境造成很大的危害,因为它消耗大量的能源。

Schneier认为,比特币交易费用(如手续费)是隐藏的,不像银行费用那样容易计算。在这一点上,没人知道他是从何处得知比特币交易手续费是隐藏的这种说法,但这无疑是一个很好的(如果不准确的话)讨论点。他还说,自动化系统不可能完全可信,人工输入总是更好,他补充说,区块链技术只是在理论上无需信任。他说,实际上,加密用户在交易或进行其他交易时仍然必须信任加密货币交易所和钱包。毫不奇怪,他没有提到去中心化交易所。

在总结他对加密货币的攻击时,Schneier指出,区块链的不可变性是一个问题,因为一旦出现错误,“您一生的积蓄都可能化为乌有”。在他看来,加密货币本质上是无用的,不需要。

简而言之,这位哈佛大学密码学家的观点就是一个关于比特币的讣告。

有关他的演讲视频,可以这里点击观看。

原文:https://www.ccn.com/cryptocurrency-is-honestly-useless-harvard-cryptographer
作者:David Hundeyin
编译:Kyle
稿源(译):巴比特资讯(www.8btc.com/cryptocurrency-is-honestly-useless-harvard-cryptographer)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有