加载中…
正文 字体大小:

[转载]信封:高夏芳

(2013-01-23 10:02:28)
标签:

转载

原文地址:信封:高夏芳作者:般若

    一个普通的、简单的信封,只不过是一张折得整齐的白纸,加上一丝胶水。这个就是整个的你,没有奥秘,也没有特别的意义。

 

  你是空的、白的,你等待着。你是开口的,期待接受你的内容,你的使命。人们要在你白白的面上,写上收信人的姓名、地址,贴上一个邮票,又要在你空空的肚中放入写好的信,你才会身价高涨,变得有内涵,有意义,有目的。

 

  不管写在你面上的名字是男是女,是老是幼,是富贵是贫贱;也不管放在你肚内的是喜讯,是坏消息,是普通问候道贺,是温馨的情书,或是由通俗语句串成,书者无意,读无心的应酬信,或是冷冰冰的商业文件;又或写得密密麻麻,满是日常琐事,可是亲情洋溢的家书,你都会恭恭敬敬地接受,忠忠诚诚地传递。把身处异地的人联系起来,这就是你的使命,你存在的意义。

 

  接受了任务后,你就不再是空的,你再不等待,却要急急上路。人会把你带到邮局,或放入邮筒,将你细看,给你盖上印。然后,再把你带上车、上船或上飞机。你会和很多同伴挤在一起,会在很多人手中流转。最后,你抵达目的地,结束你的旅程。

 

  人怎样接受你的来临?高兴?焦急?愤怒?害怕?悲哀?冷漠?他们首先观察你的外表,猜测你的由来;很快,你的封口就会被撕裂,你小心保护着的信被抽出,这时你的任务完成了。

 

  人们拿了你肚里的信,就再不理会你。你可能立即被撕毁,投在废物篮中;可能冷冷的被搁置,长年累月地被尘埃封盖,也可能被小心珍藏,继续陪伴信件,直至一起发黄。无论怎样,你都不计较,因为你的使命已完成了。

 

  主,其实我也像这个空白的信封,是你在我的面上写了字,是你在我心中放下一个讯息,我才变得有意义。你写的发信人是你自己,收信人则是我一生遇到的人,你要我带的是一个救恩的喜讯,爱的见证,是圣子耶稣的讯息,我生存的意义、价值,就是我所带的喜讯,没有这个喜讯,我会变成废纸。信封为信而活,正如圣保禄宗徒所说:现在「生活已不是我生活,而是基督在我内生活。」(迦2:20)

 

  主,我知道,空白的信封只能用一次,我也只有这生命,请助我以生命履行使命,成为你的带信者。

 

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有