加载中…
个人资料
Luzitha
Luzitha
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:941
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[FF14]Disciples Of Hand 制造系五四三

(2010-09-07 19:09:22)
标签:

ff14

制造系

修理

synthesis

游戏

分类: Luz@FF14
練制造系也可以說是FF14另一拖台錢力作,不單制造系的分流多,做一件單品所耗的時間也著實不少。

Alchemist 鍊金師 - 制造、修理 [飾品]
Armorer 甲胃匠 - 制造、修理 [金屬系的裝備]
Blacksmith 鐵匠 - 制造、修理 [金屬系的武器]
Carpenter 木匠 - 制造、修理 [木系的武器]
Culinarian 廚師 - 制造食物,食物效果好像還沒開放。
Goldsmith 金匠 - 制造、修理 [黃金系的武器和飾品]
Tanner 皮革匠 - 制造、修理 [皮革系的裝備]
Weaver 裁縫匠 - 制造、修理 [布系的裝備]

先來說說修理好了,因為比較簡單。

你要修理一件裝備的話,有三個選擇,一是給NPC修,二是自己修,三是找另一個玩家幫你修。

NPC修裝的好處,是簡單又快捷,裝備不用脫下來,也不用材料,只是付錢就可以了。而且那兩件內衣,由於不能脫下來,所以暫時只可以給NPC修。但NPC修裝,只能修到50%,所以就算你修好了,介面上還是會顯示黃裝的情況。

自己修的話,首先你要先轉職成你要修的那件裝備的相關職業,然後去買或是用制造的方式把修理所需的材料收齊,放在身上,再把你要修的那件裝備脫下來,再由Inventory內選該件裝備,選Repair。不管那件裝備有多壞,一次就可以修到100%。裝備的等級,也和制造Rank有關,越高級的裝,就要越高的Rank才能修。

找其他玩家幫你修,確定是可行的,但詳細流程還不了解,以後再說。

----------------
練習制造技能,最好的方法就是用Localleves,每個主城內都有個NPC負責發Localleves。 Localleves一樣是48小時更新一次,但沒有Guildleves的8張限制,所以你很閒的話,可以跑遍三個主城,把所有可以做的Localleves做光光。

Localleves的流程,基本上都是大同小異。接到Localleves後,上面會說明你要去什麼地方,找個什麼人。若你真的不知那個人在哪,你可以去 http://www.ffxivcore.com 首頁上面就有個Search Box,把名字打進去,幾乎都會查得到。當你找到那個人後,跟他說話,啟動Leve,他會同時把所需的材料交給你,不管你的任務需求是多少份,他都會多給你一份,所以你就有一次失敗的機會。

拿到材料後,先換成所需的制造職業,然後到最近的營地或是城內的修理員,要求使用Facilities (是要付錢的,200-250G不等),這樣你頭上就會多了一個Buff,這個Buff有時限,在限時內你的制造成功率會增加。然後就是打開你的Menu,選Synthesis。

這時會有一個介面跳出來,選最上面的Requested Material,然後選你正在做的那張Localleves,這樣他就會自動幫你把材料放好,然後選Main Hand開始做。

接下來的純是心得,沒作準的。在你制做時,第一次一定是白光,這時你用Standard就可以了,然後會出現幾個不同的情況:白光 - 用Standard,黃光 - 用Raipd,紅光 - 用Bold,彩虹光 - 用Raipd。這樣的話應就可以成功做出產品。

若你接的任務是做3個成品,而你前兩個都成功了,不要急著交任務,先把多出來的那份材料也做一做,反正你不做,材料也會沒收,雖然你做了出來,成品也不會留給你,但有人提供免費材料給你練技能,何樂而不為咧XD

每完成一個Localleves,他都會給你一張相關的Recipe,但系統不會有任何記錄的,你要記下來的話,就只可以自己抄下來。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有