加载中…
正文 字体大小:

缅甸最值得一去的7座佛塔

(2018-04-13 10:21:21)
标签:

缅甸佛塔

大蒜

干果乳酪奶茶全麦软欧

t恤裙子

收口衬衣

分类: 旅游志
>蒲甘2000多座寺庙里,最值得一去的7座佛塔推荐
在缅甸的所有城市中,蒲甘是最理想、最令人印象深刻的旅行目的地。这个位于国家中央的热浪滚滚的平原上、伊洛瓦底江东岸的古都,不仅有令人叹为观止的宗教历史建筑群和迷人的平原景观,而且与缅甸其他旅行目的地不同,蒲甘的雨季不会凶猛到令人望而却步,旅行者一年四季都能轻松地探索这座古城。

它是缅甸帝国第一个首都、古代缅甸的心脏。“手指之处,皆为佛塔”——拥有2000多座佛塔和寺庙遗迹的蒲甘,被誉为“庙宇之城”,现存的遗迹大多是由古代国王在公元11至13世纪之间建造的。

砖砌而成的佛塔寺庙恢弘庄严,寺庙内部残存的壁画和雕刻精美传神,即便经历过时间、地震和暴风雨的侵袭,依然散发着圣洁神秘的历史气息。如今,太阳依然在古老的庙宇和佛塔的海洋上升起落下。

佛塔是缅甸精神生活的中心,当地人的日常生活离不开去佛塔瞻仰佛教遗物、打坐、施舍、供奉,或是参加宗教节日举办的活动。人们在佛塔和寺庙里获取精神力量和学问,从佛教经文的教化中修出智慧与平和。按照官方说法,曾经的古都现在被称为“蒲甘考古区(Bagan Archaeological Zone)”。
缅甸最值得一去的7座佛塔
对旅行者来说,毫无疑问,在这里的活动基本都会围绕佛塔和寺庙进行。

不会无聊的,这里的建筑都设计得漂亮且独特,你可以从一个寺庙到另一个寺庙,从一个佛塔到另一个佛塔,进行一段段视觉、精神和历史的深度旅行。

在正式开始“刷塔之旅”之前,有很多事情需要考虑,比如需要在千百个佛塔寺面中挑选出你想去的那几个,然后再规划出路线,决定先去看哪个塔……别忘了把看日出和日落也放在行程里,毕竟那是俯瞰整个平原的最佳时刻。无论如何,在蒲甘,即便只有两天时间,也一定不要错过以下佛塔。

1、阿南达寺
由国王Kyansittha于1091年修建完成的早期建筑,是蒲甘现存最完整最美丽的寺庙,也被誉为蒲甘第一佛塔。它在1975年的地震中受损,但已成功修复。

塔内四个方向,都有一尊约十米高的站立金佛,每个的姿态都不同,代表了不同的寓意。入夜,灯光照亮金色的佛塔顶部,金光璀璨,远远就能看见,也被认为是蒲甘的标志。
缅甸最值得一去的7座佛塔
2、达玛扬基寺
由Narathu国王(1163-1165)修建的砖砌佛塔代表,是蒲甘最雄伟的佛塔。整个结构是仿造阿南达寺修建,但是由于国王在未完工就被刺杀,导致塔顶至今没有完工,当地人也把它叫做厄运塔。

当时修建的时候要求极高,如果砖块之间缝隙过大,工人就会被砍手,刑具至今还留在寺内。所以在1975年的地震时,其它佛塔都遭受了不同程度的损毁,而达玛扬基寺却毫发无伤。
缅甸最值得一去的7座佛塔
3、达宾纽寺
正如“达宾纽寺”在缅甸语中所表达的意思,这座61米高的建筑得名于佛陀的“全知全能”,由国王Alaungsithu在12世纪建造,是蒲甘最高的一座寺庙,也是蒲甘最早的楼中楼型建筑之一,它与阿南达寺并称为“蒲甘双塔”。
缅甸最值得一去的7座佛塔
4、苏拉玛尼寺
这座被称为“冠冕珍宝”的寺庙,因塔内保留的大量壁画而闻名。由联合国教科文组织负责保护,至今可以看见鲜艳的颜色。有人把它称为蒲甘最美的佛塔,也是唯一允许自由拍摄壁画的寺庙。整个回廊的壁画讲诉了佛教的起源,如何传入缅甸,又如何被人们接受并且进化,还讲诉了佛教的各种祭祀活动,比如划龙舟等。

佛塔为四方形两层式建筑,每层角落有小塔,四个方向都有门廊,以东方门廊最大,每个门都有半浮雕的佛像和门楣。
缅甸最值得一去的7座佛塔
5、瑞西光塔
这座金灿灿的佛塔是蒲甘最古老的寺庙,也是蒲甘唯一用石头堆砌的建筑,与瑞光大金塔并列为缅甸四大圣塔,被认为是蒲甘最重要的圣地。这座佛塔的修建历经了两位国王Anawrahta(1044-1077)和Kyansittha(1084-1113)时期,是蒲甘王朝的开国之塔,是缅甸佛塔的源头,也是早期建筑的典型代表。

佛塔三层平台的每一侧都有一个小方型的寺庙,里面供奉着小铜佛。塔中供奉有从印度传来的佛舍利和佛陀额饰,因此在信徒当中非常有名。日落之后,佛塔会亮起灯光,所以晚上或凌晨到达的游客,第一眼看见的就是它。
缅甸最值得一去的7座佛塔
6、葛道帕林寺
庞大恢宏的葛道帕林寺由国王Narapatisithu修建于11世纪,属于蒲甘晚期建筑。

传说国王因为过于狂妄自大,宣称自己的成就远远的超过了历代祖先,结果导致自己变成了瞎子,后来得到印度高僧的指点,塑了先祖的人像来忏悔赎罪,之后果然眼睛好了,于是国王就在举行供奉仪式的地方修建了佛塔。

佛塔在1975年地震时受损严重,对它的修复可以说是最庞大的工程。
缅甸最值得一去的7座佛塔
7、瑞山陀塔
瑞山陀塔由开国国王Anawrathta建造,被中国旅行者音译为“许三多”,其实佛塔名字原本的意思是“金色神圣的发舍利”——因为佛塔主要是供奉佛发舍利.整个佛塔呈金字塔形向上,底座为四方形有五层,在第五层是一个巨大的平台,在上面的白塔开始呈钟形。这里第五层的大平台曾是游客们观看日出日落的最好位置,但是现在佛塔已经禁止攀登了。
缅甸最值得一去的7座佛塔
关于登塔
登塔曾一度是旅行者们最热爱的俯瞰蒲甘平原的方式。站在高高的平台上不仅能看到远方层峦叠嶂般的佛塔,日出时以从佛塔上升起的热气球当背景,能轻易拍出梦幻大片。

遗憾的是,现在蒲甘考古区已经全面禁止登塔活动,一来是使出对游客的安全考虑,二来也是避免佛塔遭到进一步破坏,希望旅行者可以遵守相关规定。如果想登高远望的话,除了瞭望台之外,还有两个挤满人的小山包可供选择。分别位于苏拉玛尼寺的南侧,以及塔贝茂克寺的东北侧。愿意深入探索旧蒲甘历史的游客,还可以去蒲甘考古博物馆参观。

在了解蒲甘佛像的演变史的同时,还能看到蒲甘王朝时期使用的物品、旧时宫廷女性的发型,以及各种文字所篆刻的碑铭。其中还有一块中文碑铭,据推断可能是元朝流入的。

如果预算充足,可以考虑乘坐热气球,在令人惊叹的一个小时里,从不同角度欣赏在平原上耸立的尖塔和瞭望台,以及古老的建筑和废墟。乘热气球的最佳时间是在日出之前或日落之前。着陆之后通常还煞有介事地举行叹香槟仪式,尽情享受吧,刚下肚的香槟气泡和在天空中的美好回忆一样令人雀跃。

关于无人机
缅甸执法部门对无人机入境和使用管控严格,近期发生多起外国人及缅甸公民因在寺庙或政府部门附近放飞无人机被警方处罚的案例。遵守缅方规定,避免因擅自携带和使用无人机带来的损失和严重后果。

由于大多数都是土路,穿行在佛塔之间最灵活便捷的方式就是骑自行车/电动车。骑行本身就是一种奇妙的经历,可以在风景优美的乡村和古老的寺庙之间自由探索小路。

当然如果你想徒步,也是种锻炼身体的好方法。徒步爱好者大多会选择波帕山作为探索目的地,当地人认为这座死火山上居住着37位令人生畏的神灵,至少要通过半小时的攀爬才能达神殿。
缅甸最值得一去的7座佛塔
[优提醒]
>日本为了简化中国游客签证手续,终于又出新招了!
日本外务省于本日宣布,近期将面向中国推行一种利用手机APP的系统,来简化中国人赴日签证的申请手续。日媒报道,日本外务省表示,为简化中国人访日签证手续,将于近期推出手机APP。

签证申请人首先要用手机摄像头拍下护照上有姓名、护照号码等个人信息的一页。APP会自动对数据进行处理,将必填项目录入到申请表中,并形成一个二维码。据悉,与手写文件相比,这一系统的利用将有望减轻申请人与工作人员的负担,节省手写所花时间,并防止信息填写错误,保证准确性。该APP首先将在北京的日本驻华使馆管辖范围内使用,以后会逐渐扩展到其他使馆。

日本单次签证-简化办理-(北京领区)

申请条件:
1、至少1次大国记录(必须去过,且自由行记录,大国包括:美国、加拿大、申根、英国、日本、澳新,其余国家均不在列)

2、教育部直属高校应往届学生

签证材料:
基本材料:护照+照片+户口本+身份证+申请表

特定高校学生还须提供:在读证明或毕业证+学籍学历证明

具体材料请和签证顾问再次确认!

注意:
1、仅限北京领区(90后需和父母一起办理)

2、使馆有可能根据个人情况要求补充材料。

日本三年多次签证

申请条件:
至少1次大国记录(必须去过,且自由行记录,大国包括:美国、加拿大、申根、英国、日本、澳新,其余国家均不在列)

签证材料:
基本材料:护照+照片+户口本+身份证+申请表

具体材料请和签证顾问再次确认!注意:

1、仅限北京领区(90后需和父母一起办理)

2、使馆有可能根据个人情况要求补充材料。

3、以我司收到材料审核为准,不符合要求的退材料。
缅甸最值得一去的7座佛塔
日本五年多次签证-家属简化办理-(北京领区)
申请条件:家属已获得日本五年多次签证,并且已出行使用!

简化材料:护照+照片+申请表+身份证复印件+家属日本五年签证页及护照首页

复印件+亲属关系证明
注:家属日本五年签证未使用,必须提供其税单办理!(亲属关系证明:户口本、结婚证、出生证、独生子女证、派出所开的关系证明等)注意:

1、仅限北京领区

2、家属范围:主申请人的配偶,二等亲以内的直系亲属以及同居中的兄弟姐妹(血族和姻族)(生活在一起)

3、使馆根据个人情况可能要求补充材料!(如家属五年签证办理下来未出行,必须提供税单!如五年签证已使用,可不提供税单,但使馆根据个人情况可能会要求补充)

4、根据个人情况审核而定不符合条件的正常提供材料办理

日本单次签证-简化办理-(上海领区)申请要求:
1、提供国际信用卡金卡及以上或银联金卡及以上(借记卡(储蓄卡)或信用卡)均可(不限任何银行,必须主卡,附属卡不可)可免在职证明和其他资产证明。需出境记录良好。(白本不可)

2、75所教育部直属高校的在校本科生、研究生以及毕业三年以内的往届生,可免资产证明。近三年有过2次发达国家出境记录(欧美澳新日个签记录/ 团签不算 ),可免在职证明和资产证明。以上条件满足其一即可(需审核)

签证材料:
提供护照+照片+申请表+户口本+身份证等基本材料(详情请咨询签证顾问)

注意:
1、无须机票酒店

2、可主副申请人办理。

3、使馆有可能根据个人情况要求补充材料。

注意:使馆要求补材料的情况增多!综合条件不是很好的,简化送签情况得具体审核。
缅甸最值得一去的7座佛塔
【你炒菜放大蒜吗?赶紧看看吧!别怪我发晚了...】
许多朋友都喜欢炒菜放大蒜,其实大蒜拿来炒,营养全无,实在太可惜,这样吃才最好!

大蒜可生吃
河北医科大学第三医院营养科副主任雷敏指出,温度高于80时,大蒜素容易被破坏分解,也就难以发挥杀菌抑菌的功效。

科学研究表明,只有当大蒜被切开或被挤压后,细胞壁遭到破坏,才能激活其中蒜酶,进而催化蒜氨酸分解产生大蒜素。

当蒜的组织结构破坏得越严重、越完全,大蒜素就越容易释放,同时味道也更辛辣,才能更好地杀菌抑菌。

所以大蒜最适宜生吃,而且最好捣成蒜泥食用,炒大蒜是最不合适的做法。

生吃有讲究

1 :切开、捣碎后放置15分钟
生吃大蒜也有讲究,切开或捣碎后一定要放置15分钟,大蒜中含有的蒜氨酸和蒜酶才能互相接触,充分形成大蒜素。

所以在家庭里用蒜生拌凉菜,吃饺子时候用醋和少量芝麻油调制蒜泥都是最健康的吃法。

2 :独头蒜最好
独头蒜被称为“地里长出的青霉素”,比起分瓣蒜,“孤身一蒜”的独头蒜所含蒜素更多,因此性烈温中,是杀菌解毒、治百病的天然药。

3 :这些朋友不要吃
大蒜刺激性较强,眼病患者、非细菌性腹泻患者以及肝炎患者都最好不要吃大蒜,以免加重病情。

4 :适量吃蒜
蒜的功效多,但都该适量,吃多了大蒜胃疼难受,还易引发眼睑炎、结膜炎等问题,口臭难消也让人很尴尬。因此,1-2天吃一次就好,每次不宜超过3瓣。

生吃大蒜吃多了刺激,只需加一物,治病更健康。
缅甸最值得一去的7座佛塔
大蒜百变吃法

1 :加红糖—止泻
因细菌导致的腹泻,让整个人都无精打采,病怏怏的,其实只需大蒜加上这两样东西便能迅速止泻。

做法:大蒜50g、红糖30g、茶叶30g,将红糖水煮开加入30g茶叶和50g蒜泥即可。

吃法:搅拌均匀,水温时即可当茶饮用即可迅速止泻。

2 :加醋—抗衰助消化
米醋具有降血压、降血脂、软化血管、祛色斑等功效,配上大蒜功效翻倍并且还能抗衰老助消化。

做法:300g新蒜去皮洗净放进容器中,加入600ml陈酿米醋,再加上300~400g冰糖,密封腌制一个月即可。

吃法:每天吃2~3瓣醋泡大蒜,能有效解热散寒、预防感冒,强身健体。

3 :泡酒—补肾活血
大蒜泡酒能活血化瘀、促消化助排便、增强新陈代谢,提高身体抵抗能力,更能补肾、保护心脑血管、气色好,延年益寿哟~

做法:买2斤大蒜,剥皮后放入玻璃瓶里,倒入大约2升白酒(黄酒),密封浸泡一周或半个月即可完成~

吃法:日常取用一两瓣蒜食用即可。这泡蒜的白酒也别浪费了,偶尔喝几口,保健作用大着呢!

4 :加蜂蜜—护肝养胃
蜂蜜和大蒜看起来不搭,实则搭配起来护肝养胃,功效极强,蜂蜜还能减轻大蒜味,吃了也不怕口臭尴尬了!

做法:将大蒜去皮拍碎后放到蜂蜜里泡一个月备用即可。

吃法:大蒜消毒杀菌,配上蜂蜜,味道不刺激,吃起来甜甜的。直接吃或是取出泡水喝都行,有效预防感冒!

5 :加油—减轻肠道负担
大蒜素能溶于油脂,刺激性会大大降低。与脂肪结合,能加快脂肪的代谢和分解,减轻胃肠道的负担。

做法:将蒜放进罐子里摇一摇就能轻松剥皮了!

剥好的蒜剁成蒜泥,放入食用油里浸泡一小时即可。

吃法:大蒜油香气扑鼻,拌面,拌饭,做凉菜时加一点。

立刻胃口大开,拿来炒菜更方便!现在知道大蒜应该怎么吃了吧?
缅甸最值得一去的7座佛塔
[每日一菜]
干果乳酪奶茶全麦软欧 
----------------
材料:
波兰种:高筋面粉50g、水50g、低糖酵母0.5g、
主面团:高筋面粉245g、全麦面粉70g、糖18g、耐高糖酵母3.5g、奶茶230g、盐3g、黄油10g
奶茶:牛奶250ml、红茶包3个
奶酪馅:奶油奶酪300g、糖30g、奶粉30g
夹馅:核桃南瓜子、开心果提子干

做法:
1. 首先做波兰种:低于40度的温水中放入酵母,溶解后放入高粉拌匀,盖保鲜膜发酵;
2. 发酵好的波兰种会表面冒泡泡,里面拉丝,这个不看时间看状态,室温20度大概一个多小时,我一般会盖保鲜膜冰箱冷藏一晚来用,最长不能超过48小时;
3. 奶酪馅:奶油奶酪中加入奶粉和糖搅打顺滑,放入裱花袋中,冰箱冷藏备用;
4. 牛奶中放入红茶包煮开,然后浸泡,等它凉了就可以用了;
5. 下面做主面团:把波兰种放入面包机,然后放入奶茶、糖、高粉、全麦粉、酵母,面包机快速揉面20分钟,加入黄油和盐,再揉10分钟;
6. 直到面团扩展,不做吐司也不一定要出手膜,把面团盖保鲜膜发酵2倍大;
7. 不要拉扯面团,直接用刮刀取出,轻拍排气,分成4份,盖保鲜膜松弛20分钟;
8. 取一个面团擀成椭圆形,两边挤上两条奶酪馅,然后码上干果;
9. 也可以挤好奶酪馅放上肉松;
10. 压起来;
11. 中间再挤一条奶酪馅;
12. 对折包裹住奶酪馅,捏紧封口;
13. 把做好的面包,接口朝下进行二发,湿度75%、温度35,发酵到2倍大,发酵好的面包表面筛粉,进行割包;
14. 烤箱放入一大碗水190度预热,放入发酵好的面包,放入烤箱中层,190度上下火一共烤25-30分钟,第6-7分钟时把热水碗拿出去。
缅甸最值得一去的7座佛塔
美丽小贴士:
沙漏腰可以穿出来!
----------------
还在苦练马甲线等着夏天露出A4腰?省省力气,A4腰已经成为过去式。时髦的人已经修炼成沙漏腰了!怎么做到的?腰间镶个边呗。裙摆腰设计在视觉上达到了收腰显瘦的效果,腰间镶边高度决定的你的显高比例,裙摆腰设计的恰到好处腰细腿长不是梦,顺便还能丰个胸。一举多得。 
缅甸最值得一去的7座佛塔
这个季节,T恤+裙子准备一百套也不嫌多!
----------------
相信大家都已经迫不及待穿上T恤出门了,还有同样实用应景的裙子也迎来了高曝光的季节。有了这两件“王炸”单品的组合,接下来的几个月里真的可以天天这么穿!
缅甸最值得一去的7座佛塔
少女们都说,衬衣要买收口的!
----------------
衬衣是每个人衣柜中必备的时髦单品,要想穿出与众不同,还得在细节下功夫,今天就大力推荐一下收口衬衣,袖口微微收紧,加上春天的微风,你要的复古宫廷风和飘逸度假感全都有了! 
缅甸最值得一去的7座佛塔

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有