加载中…
个人资料
浙江新通留学
浙江新通留学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:337,393
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英语跨专业录澳洲八大莫纳什社工硕士

(2018-04-27 09:16:18)
标签:

莫纳什大学莫纳什大学

分类: 成功案例分享

摘 要   W同学去澳洲留学的目的非常明确,一是想入读澳洲八大,以弥补本科学历的缺憾;二是为未来移民澳洲做准备,因此只考虑移民类专业课程。在新通顾问的帮助下,W同学获得了莫纳什大学社会工作硕士录取,成功圆梦澳洲八大名校。

学生录取信息

姓名:W同学

主录取院校:莫纳什大学

录取专业:社会工作

申请学历:硕士

录取时间:2018年

录取offer

英语跨专业录澳洲八大莫纳什社工硕士

学生背景信息

毕业/就读院校:浙江某外国语大学

GPA成绩:84

就读专业:英语专业

语言成绩:IELTS 6.5 (单项不低于6)

学生优势:

1. 本科是英语专业,语言基础不错,签约后不久就考出了雅思6.5且单项不低于6分的成绩。

2. 均分84,满足大部分澳洲八大的录取要求。

3. 留学申请启动时间比较早。

申请难点:

1. 非985/211大学本科背景。

2. 英语专业的学生,社科类课程不多。

案例分析

留学目的清晰,尝试申请澳洲移民类专业

学生去澳洲留学的目的非常明确,一是想入读澳洲八大,以弥补本科学历的缺憾;二是为未来移民澳洲做准备,因此只考虑移民类专业课程。

对于英语专业的学生,在确定专业方向时,常规思路都是商科、教育、翻译类专业。但澳洲一所所学校比较下来,学生都不是很满意,于是顾问提议学生不妨大胆尝试下社会工作类专业,学生欣然接受了顾问的提议。

社会工作这个专业,虽然在国外很吃香,但是国内的知名度其实并不高。不过随着目前各类社会问题的频发,社会工作与社会工作者的责任也越来吸引了大家的关注。社会工作(Social Work),简称社工,是非盈利的、服务于他人和社会的专业化、职业化的活动。相较于医学关注在人类生理运作,心理学关注在个人心理现象,社会工作则更侧重于人类与环境的互动,致力于帮助个人,家庭,群体和社区,以提高他们的个人和集体的福祉。澳大利亚作为一个发达国家,福利体系完善,注重对于人的关怀,已经形成了比较成熟和完备的社工专业教育体系,大部分高校都设有本科和研究生的社工课程。弗林德斯大学、悉尼大学、莫那什大学等都开设社工相关的专业。

根据学生的诉求,顾问为学生设计了如下选校方案:莫纳什大学、昆士兰大学、西澳大学。

精准选校,获澳洲八大莫纳什大学录取

因为社会工作者需要以科学的知识为基础,运用科学的方法帮助有困难的人或群体。所以该专业对学生的学术背景有一定的要求,大部分学校要求学生本科是相关专业或者学习过足够的社科类课程。

申请递交后,一些学校也对学生英语专业的本科背景有顾虑。比如,莫纳什大学发来邮件表示,学生修读的社科类课程还不符合学校的要求。考虑到学生递交申请的时候还是大三在读,选课上还可以进行调整。顾问老师做了两手准备。一、邮件回复学校,列举了学生成绩单上我们认为属于社科类的课程,希望可以帮助学校梳理一下课程情况。同时告知学校学生最后一学年还可以继续修读社科类课程,表明学生的意向和态度。二、请学生提供下一年的选课清单,并做好增选社科类课程的准备。

在顾问的积极沟通和争取下,莫纳什大学的offer很快就下来了,学生终于成功圆梦澳洲八大名校!

【名校信息】

英语跨专业录澳洲八大莫纳什社工硕士

莫纳什大学(Monash University),世界百强名校,澳大利亚顶尖学府,澳大利亚常春藤名校联盟“八大名校”(Group of Eight)之一,澳大利亚五星级大学。

莫纳什大学以其卓越的教学和精湛的科研而在国际享有声誉,莫纳什大学是澳大利亚规模最大的国立大学之一,其综合实力名列前茅,也是著名的密集研究型大学。

在最新的大学综合排名中莫纳什均进世界百强:2017/2018年度QS世界大学排名中位列第60位;在2017/2018年US News世界大学排名中,莫纳什大学排名在第68位。

顾问点评

1. 语言类专业的学生,在出国留学选专业的时候,大多比较被动。除了商科、教育与翻译,似乎就没其它选择了。澳洲的社工专业可以给这部分学生提供一种新的可能。

2. 社工类专业除了对本科背景有要求外,语言要求也非常高。大部分学校和专业都要求7以上的成绩,而且对单项也有要求。很多学校甚至不提供配语言的机会。所以,还是建议语言基础比较好的学生尝试申请。

原文章链接:http://www.igo.cn/case/201804181132427158872505330000085507.shtml

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有