加载中…
个人资料
浙江新通留学
浙江新通留学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:338,338
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女学霸打包美国TOP名校计算机专业录取

(2018-04-20 10:52:55)
标签:

美国美国留学美国硕士

分类: 成功案例分享

摘 要     美国本科,高绩点,基本上所有的课程都是A或者A+,有助教以及美国的实习经历……X同学的学霸人设深入人心。学霸都是努力向前的,X同学也不例外,4年的美国本科学习,无论是学业还是生活,X同学都更加成熟,为了朝着更远大的目标前进,她找到了新通留学美国部资深顾问张老师规划硕士升学方案。

学生录取信息

姓名:X同学

主录取院校:康奈尔大学

录取专业:计算机工程

申请学历:硕士

录取时间:2018

其他录取学校:加州大学伯克利分校

录取offer

女学霸打包美国TOP名校计算机专业录取

学生背景信息

毕业/就读院校:美国某公立大学

GPA成绩:4.0

就读专业:CE

语言成绩:101

学生优势:

1、绩点高,基本上所有的课程都是A或者A+。

2、美本背景,有助教以及美国的实习经历。

申请难点:

1、有很强的名校情结,申请的也是最热的CS以及下面的人工智能和数据分析的领域,竞争大。

2、学生和父母在择校以及选择专业上意见常常不一致,花了很多的时间用于沟通。

案例分析

学霸人设:美国本科+高GPA

美国本科,高绩点,基本上所有的课程都是A或者A+,有助教以及美国的实习经历……X同学的学霸人设深入人心。学霸都是努力向前的,X同学也不例外,4年的美国本科学习,无论是学业还是生活,X同学都更加成熟,为了朝着更远大的目标前进,她找到了新通留学美国部资深顾问张老师规划硕士升学方案。

美国计算机专业竞争激烈 专业院校选择困难症?

美国的计算机产业界和学术界一直在世界上占据绝对优势,美国计算机专业属于近年来竞争趋于白热的申请专业,申请的门槛也越来越高。X同学的成绩不错、课外活动也丰富,但面对激烈的竞争和X同学的名校情结,新通留学美国部资深顾问张老师也有一定的压力。

人们常常把选择困难症挂在耳边,X同学和父母在择校以及选择专业上意见常常不一致,学生非常看重专业排名,但父母是很看重综合排名,两者无法取舍,硕士专业和学校的选择会影响到之后的道路,是非常重要的决定。这时,就需要专业的张老师出马了,经过了长时间的沟通,张老师终于筛选出了综排和专排都很不错的选校方案,虽然难度相对很大,但是值得挑战。

制定冲刺保底方案 剑指常春藤名校

X同学对名校有着执着,专业申请也要求是当下最热的CS以及下面的人工智能和数据分析的领域,相比较一般专业,难度和竞争都大,为了提升录取率,新通留学美国部资深顾问张老师制定了冲刺保底两手抓方案,剑指常春藤名校康奈尔大学、普林斯顿大学,以及高专业排名的卡内基梅隆大学等。具体选校方案如下:

冲刺:普林斯顿大学 斯坦福大学 加州大学伯克利分校 哥伦比亚大学

适中:卡内基梅隆大学 加州大学洛杉矶分校 加州大学圣迭戈分校 康奈尔大学

保底:南加利福尼亚大学 华盛顿大学

名校offer接踵而至 藤校、工科名校、专排高学校齐录取

好运总是降临在积极准备的人身上,投递完成后,漫长的等待让X同学倍感焦虑,张老师积极安抚,同时积极关注学校的动态,不久之后,常春藤名校康奈尔大学、计算机排名第3的卡内基梅隆大学和加州大学伯克利分校纷纷抛出了橄榄枝,加州大学伯克利分校还给出了1万刀的奖学金,公立常春藤密西根安娜堡也不久后发来喜讯,而X同学需要面对的只有幸福的选择!

最IN名校信息

女学霸打包美国TOP名校计算机专业录取

康奈尔大学(Cornell University)是一所位于美国纽约州伊萨卡的世界顶级私立研究型大学,是著名的常春藤联盟成员。截止2017年,共有57位康奈尔大学的校友或教研人员曾荣获诺贝尔奖,在全球高校中列第11位,居全美第9位。

康奈尔大学名列2017-18年US News全美大学本科排名第14 。2017年世界大学排名机构CWUR排名世界第12;2017年世界大学学术排名世界第13; 2018年QS世界大学排名世界第14、泰晤士高等教育世界大学排名世界第19、usnews世界大学排名世界第23。

顾问点评

学生的课业压力非常大, 经常会遇到不回复信息的情况。妈妈又非常希望可以帮助孩子适当做一些事情,沟通方面确实花了很多时间。好在最后的录取结果都还是和不错的,学生妈妈第一时间给我们打了电话分享喜悦以及表示感谢。虽然整个过程都非常漫长以及文书、选校环境都花了很多时间,但是最后的结果还是很惊喜的。这种分享喜悦的时刻总是让人异常欣慰。

原文章链接:http://www.igo.cn/case/201804121158097656300777410000040195.shtml

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有