加载中…
个人资料
浙江新通留学
浙江新通留学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:336,886
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

会考成绩不理想高考生,早规划巧录多伦多大学

(2014-05-21 14:09:08)
标签:

高考后留学加拿大

多伦多大学

麦吉尔大学

高考成绩申请加拿大本

加拿大留学

分类: 成功案例分享

【编者按】小闻性格开朗、乖巧,也是个不折不扣的理科才女。她对营养学方面有非常浓厚的兴趣;她希望未来的职业规划朝着自己热爱的领域发展;而这些新兴领域的研究和学习在国内高校是非常局限的。为了实现自己的未来蓝图,出国留学就成了她高考后的第一升学志愿!

新通留学城东中心澳加部经理张佳霓认为,虽然小闻平时在校的学术背景和活动都比较一般。但是她胜在留学准备的时间比较早;充分制定好精确的留学规划方案,申请名校的机率还是非常大!

     会考成绩不理想高考生,早规划巧录多伦多大学

>>>优劣势分析

优势:

1) 学生咨询规划的时间比较早,申请都是在开放第一时间寄送出去的。

2) 其次,学生的雅思成绩也在很早就已经考出满意的成绩;早准备对申请非常有利

3) 学生性格比较开朗,乖巧,非常配合申请。

劣势:

1) 学生的学术背景和活动都比较一般,参与过较少的志愿活动,没有特别突出的。

2) 学生的会考成绩并不是特别理想。


>>>办理过程

审时度势,制定名校冲刺+保底双保险方案

虽然小闻的成绩比较优秀,但是对于申请名校的那批学生来说,并不是特别突出,尤其是会考成绩并不是特别理想。在如此激烈的名校竞争当中,想要脱颖而出,顾问张佳霓认为必须要扬长避短,才能脱颖而出!

为了确保学生实现自己冲刺名校的梦想,张佳霓特意帮她精确制定了名校冲刺+保底的双保险方案。申请了多伦多大学、麦基尔大学、英属哥伦比亚大学和麦克马斯特大学在内的4所名校。


扬长避短:加强文书润色 ,淡化成绩方面不足

此外,顾问扬长避短,着重加强了文书方面的润色,将学生的活动照片也打印整理出来,做了个小小的册子来展示。突出了学生优秀的个人特质和能力,而淡化了成绩的不足。

UBC 今年新政有所变化,申请后期突然要求普通高中学生提供会考成绩,并且要求高考成绩做认证。我们顾问第一时间将这一变化反馈给学生,让学生补高三上学期的成 绩的时候,将会考成绩放进去。此外,写邮件给UBC,说明中国国内普通高中学生的会考证书一般是随着毕业证书一起发放,也就是在6月份,等到那个时候审 理,可能来不及做签证等;于情于理的解释说明,也让学校的招生官留下了很好的印象。

功夫不负有心人,最近学生也惊喜地收到了麦基尔大学、多伦多大学的录取通知!虽然其他两所名校的结果还没出来,但相信以学生的实力,录取都只是时间问题!


>>>申请心得:

新通留学城东中心澳加部经理张佳霓:针对条件较好,但是总体并不特别突出的学生,我们顾问所要做的事情就是尽可能最大化展示学生的优势。同时在方案上面要做好两手准备,冲刺名校跟其他保底院校要同时做好全方位的申请,才能保证万无一失!


>>>录取OFFER展示
会考成绩不理想高考生,早规划巧录多伦多大学

>>>名校最IN信息

多伦多大学(University of Toronto 简称U of T),2014加拿大医博类大学排名第1位

会考成绩不理想高考生,早规划巧录多伦多大学

多伦多大学是加拿大一所著名的公立大学,始建于1827年,是加拿大最古老的大学之一。学校坐落于世界上最适合人类居住的城市——多伦多,拥有3个校 区,300类大学本科专业,32座图书馆。多伦多大学科研水平高,规模大,师资力量强,教学质量高,具备最新的教学方法和先进的教材,拥有世界级教学设 备,被公认为是加拿大综合实力数一数二的优秀大学。凭借其规模、声望以及影响力,多伦多大学正吸引着加拿大国内及世界各地的顶尖学生。


麦基尔大学 (McGill University简称McGill ),2014加拿大医博类大学排名第3位

会考成绩不理想高考生,早规划巧录多伦多大学

麦基尔大学位于魁北克省的蒙特利尔市,是一所著名公立大学,学校有190余年历史,最初为麦吉尔先生赞助所建,麦吉尔大学设有农业与环境、艺术人文、教育、 工程、管理、音乐、神学及科学八个院系以及世界级研究水准的医学院和法学院,提供300多个专业的课及副修专业的课程教学。麦吉尔大学McGill University(以下简称McGill)始建于1821年,经历了百余年的长足发展后,已经发展成为蜚声全球的一流综合性大学,被誉为“加拿大哈 佛”。

版权声明:本原创文章版权归“新通教育网”所有,未经书面许可不得转贴、转载。否则,新通教育网将追究其相关法律责任。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有