加载中…
个人资料
浙江新通留学
浙江新通留学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,767
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好学生也有叛逆期 [新通客服手记]

(2012-08-03 09:56:33)
标签:

教育

英国留学

通知书

录取

语言学校

杂谈

分类: 新通留学后续服务


    这天下午,盛老师收到一封很奇怪的邮件。邮件是小于学校发来的,大意是小于在学校的成绩和表现都很好,跟老师和同学相处的也非常愉快,但是现在突然向学校提出转学,希望我们能跟学生的家长沟通,不要让学生一时的决定影响以后的学习和生活。而且这段时间小于缺勤也非常严重,已经影响到他的出勤率,希望我们能够开导一下学生。

 

    一般情况下,很少有学校会干涉学生转学的事情,所以盛老师觉得非常奇怪。带着满肚子的疑问,盛老师联系了小于的父母。小于的父母对小于在国外的情况不是特别清楚,要求我们直接跟小于本人联系。几经周折,盛老师终于联系上了远在英国的小于,把学校的邮件内容告诉他,并且希望了解一下他的想法。经过长时间的沟通,小于终于告诉盛老师:觉得现在这个学校管理上太严格了,自己觉得比较压抑,想转到一所新学校换换环境。他已经联系好了一所学校,现在已经拿到了录取通知书,只要他办好转学手续就能够直接入读。

 

    看小于说得这么自信满满,盛老师还是有些不放心。她要求小于把录取通知书传真过来,她帮小于查查这个学校的情况。在盛老师的强烈要求下,小于只好把录取通知书传真给盛老师。但是奇怪的是,这封录取通知书被小于刻意处理了学校的名字,根本看不清楚。

 

    盛老师拿着小于的通知书找到新通留学顾问,根据顾问们的意见,通知书本身没什么问题的,就是不清楚学校的名称,不知道这个学历读出来能不能被认可。盛老师心里也开始有些忐忑,为了避免小于一时冲动造成不可弥补的错误,盛老师把这份通知书发给了小于的学校,请他们帮忙鉴定这份通知书的真假。

 

    很快,小于的学校就发来回信,不仅提供了这份通知书所属的学校,还指出:这所学校是当地一所语言学校,是没有颁发学位资质的。

 

    盛老师马上把这个情况告诉小于,经过很长时间的沟通,小于终于答应先暂时打消转学的想法,就算要转学,也会重新找一所靠谱的学校。

 

    而经过几天的辛苦,盛老师也终于放下心来,希望她的努力不会白费,让小于能够冷静下来理性对待学习上的压力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有