加载中…
个人资料
浙江新通留学
浙江新通留学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,767
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乖孩子的离奇失踪事件 [新通客服手记]

(2012-08-02 10:18:25)
标签:

英国留学

失踪

精神压力

新通客服

教育

分类: 新通留学后续服务

 

    这天刚上班,盛老师就接到了小何爸爸的电话。电话那头何爸爸语气非常着急,“盛老师,我家孩子一个月没跟家里联系了,麻烦帮我找找。”

 

    根据工作经验,这种情况在留学生中很常见。有些学生在某段时期情绪比较低落,或者学习和生活上碰到挫折,就会故意不跟家里联系。我们急切地寻找反而会给学生造成更大的精神压力。虽说盛老师也经常碰到这样的案例,但是了解到小何的情况,她还是有些着急。因为根据何爸爸提供的信息,小何是一个传统意义上的乖孩子,从来不会让父母操心。即使远在海外,也会定期跟父母报告自己的行踪,基本上每周都会跟家里联系一次,而且他的信用卡每周也会有一次刷卡记录。但是这一个多月来,小何既没给家里打电话,信用卡也没有使用记录。就连何爸爸在QQ上给他留言,也一直如石沉大海没有回音。如果仅仅是无法联系,还可能问题不大。但是如果连信用卡都没刷过,问题就比较严重了——小何一个人在英国留学,没有任何经济来源,这一个月他是怎么生活的呢?

 

    盛老师一边宽慰何爸爸,一边立刻给学校发了邮件,请学校帮我们去确认小何的行踪。但是由于这段时间英国的暑假,学校也没办法确定小何具体的行踪,只是给我们提供了小何在英国的住址。

 

    按照学校给我们的地址,我们又请人上门去了解小何的情况。根据邻居提供的信息,我们了解到:小何已经有一个多月没有出现过了!

 

    这下所有人都开始着急了。经过商量,大家一致决定报警,通过警方来查找小何的行踪。在焦急和耐心的等待中,警方经过多方调查,终于在另一个城市找到了小何的下落。原来,作为家长眼中的乖小孩小何,背负着很大的学习压力,虽然成绩一直不错,但是离家长的要求还有一些距离。现在面临着升学的压力,小何一时不知道如何调节,便索性选择了逃避,关闭自己所有的联系方式,一个人跑出去散心了,由于住在同学家,所以他也没花什么钱,也就没有刷过信用卡。

 

    接到小何平安的电话,何爸爸眼圈一下子就红了。担心了一个多月,苦苦寻找了将近一周,让这个父亲几乎到了精神崩溃的边缘。我们在理解何爸爸的同时,也希望提醒所有的留学生们:可怜天下父母心。不管碰到任何问题,请一定要跟父母保持联系。隔着遥远的距离,父母始终牵挂着你们。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有