加载中…
个人资料
浙江新通留学
浙江新通留学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,767
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

准备行李要注意,因小失大不划算

(2012-06-26 14:20:51)
标签:

新通客服

行前培训

行李准备

新通留学

教育

分类: 新通留学后续服务

    在新通客服中心的行前培训讲座里,每一次我们都要反复说到行李的问题。虽然是多次强调,但是总会有学生抱着侥幸的心理。这不,有家长就在新通留学生交流群中抱怨:孩子去加拿大的时候稍微多带了一点东西,结果在中国机场付了200人民币的超重费,到加拿大机场又被罚款1000加币。这些钱加起来,比行李本身的价值不知道高出多少。

 

    这不仅让我想到了很多关于行李的故事。一位去英国的同学,非常爱吃国产的火腿肠。好几次悄悄把火腿肠放在行李箱里面,都安全入境了。谁知道有一次,他竟胆大妄为到直接在行李里面放了加了自己做的香肠。在英国入境的时候,马上被入境处的工作人员查出来,罚款2000英镑,被大家戏称为“史上最贵的香肠”。另一位去澳大利亚的同学,第一次带黑芝麻糊被入境处查出来,芝麻糊被没收之后入境处工作人员放他入境。第二次他竟然又一次带上了芝麻糊,由于之前的记录,他马上被入境处的工作人员带到了传说中的“小黑屋”,签证也被取消了。还有同学有一盒没有吃完的药,顺手塞到了自己的行李里面,结果也是让他非常头疼……

 

    这些事情一次次发生,不得不引起我们的重视。在准备行李的时候,一定要反复检查,千万不要有一丝疏漏,因小失大。罚款事小,签证被取消却会对以后出国都造成很大的影响。

 

    我们常说,防患于未然。所以准备行李之前,最好能详细了解相关的规定,行李箱的尺寸,哪些东西属于违禁物品,哪些属于需要申报的物品……都是在准备行李之前要心中有数的。

 

    由于不同的国家和不同的航空公司,对行李的规格和内容都有不同的规定,所以在定好机票之后,首先要查询相关航空公司的规定,不要超重或携带违禁物品。对于超重的航空行李,收到的罚款数额都非常大,常常会超出行李本身价值。所以通常情况下,行李最好不要超重或者超标。而在行李内容的准备上,要求更加细致。违禁的物品和药品,轻则取消签证,重则面临刑法审判。对于学生而言,要注意的是行李中最好不要有任何动植物加工品和制成品,大多数国家在这方便的管理都比较严格。如果一定要携带,需要查询官方规定,不要道听途说,给自己制造麻烦。

 

    总之,在准备行李的时候,反复确定行李中的物品是否允许入境,是否有违规的情况。做好万全的准备,才能走好留学途中的每一段旅程。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有