加载中…
个人资料
浙江新通留学
浙江新通留学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,767
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

道听途说,交错费用忙追回【新通客服手记】

(2012-06-01 18:02:55)
标签:

新通留学

新通客服中心

学校费用

美国留学

教育

分类: 新通留学后续服务

    五月的杭州逐渐开始热起来,小帅的爸爸这两天也有些上火。

 

    前几天他收到小帅学校的邮件,通知他需要交纳小帅下学年的学费。学校也没说要交多少钱,小帅爸爸想了想,给小齐爸爸打了个电话。小帅爸爸和小齐爸爸是在新通客服中心的行前培训讲座中认识的,两个爸爸脾气相同,两个孩子又是去同一所学校读书,所以平时碰到什么事情,两人都习惯打电话商量一下,问问对方的情况。

果然,小齐爸爸也收到了催缴费的邮件,邮件里写明了需要交纳22200美元。小帅爸爸这下放心了,赶在银行下班之前给学校的账户汇去22200美元。

 

    晚上回到家,小帅爸爸看到小帅上了QQ,沾沾自喜地告诉他学费已经给他交了,叫他安心好好读书。小帅随口问了一下交了多少钱,小帅爸爸告诉他是22200美元。过了许久,小帅才又回复给爸爸:刚才跟同学们都确认了一下,小帅的专业只要交21900美元,爸爸多交了300美元!

 

    小帅爸爸有些懊恼,又不想让小帅烦心,便安慰他没关系,叫他安心读书就好了。回过头,小帅爸爸想想总有些郁闷,便打电话给新通客服中心向美国客服经理沈梦娇老师寻求帮助。

 

    沈老师听了小帅爸爸的口述,也有些哭笑不得。赶紧给学校发了一封邮件,把这件事情告诉学校,请学校将多交的钱退还到小帅爸爸的账户上。学校很快回了邮件,说根据学校的财务制度,要核对学生多交的钱款比较麻烦,估计需要等很长时间。但是小帅爸爸是个急性子,叫他等待估计只会让他更上火。沈老师一边安抚小帅爸爸,一边又跟学校进行沟通,希望能够特殊事情特殊处理,让家长早点解决一桩心事。

 

    由于沈老师言辞恳切,很快,学校便将多交的钱款退回到小帅爸爸的账户上。

 

新通客服温馨提示:

 

    1、在涉及到给学生缴纳费用的时候,家长一定要谨慎小心,一要确认是否真的是需要交费;二要确认缴纳的金额;三要保管好汇款或交费凭证,在出现纠纷的时候可以作为证据。

 

    2、学生给学校缴纳的每一笔费用,都要保留收费凭证,在出现特殊情况时,可为退费的凭证。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有