加载中…
个人资料
浙江新通留学
浙江新通留学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,254
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

儿行千里母担忧 【新通客服手记】

(2012-05-29 10:05:12)
标签:

美国留学

新通海外客服

新通客服中心

儿行千里母担忧

杂谈

分类: 新通留学后续服务

    如果要在这个世界上找出最牵挂你的人,必然非母亲莫属。当你背起行囊踏上旅程,父亲往往拍着你的肩膀给你力量,母亲则会转身悄悄擦去眼角的泪水。

 

    一旦儿行千里,母亲的心便与孩子一同飞向了千里之外。虽身不能及,心却时时牵挂着孩子在外的冷暖哀乐,饮食起居。所以当小肖妈妈接到儿子的电话,说最近身体有点不舒服,可能最近要进行一个小手术的时候,心便揪了起来。

 

    由于这段时间小肖学习也比较紧张,所以没怎么跟妈妈细说,匆匆就挂断了电话。等到小肖妈妈再打电话过去,小肖的手机都是自动连接到语音信箱,怎么也打不通。

 

    到了小肖手术的前一天,小肖妈妈再一次拨打了小肖的手机,还是语音信箱,这下小肖妈妈急坏了。她连着两天不停打儿子的电话,又在QQ上给小肖留言,一直都得不到回复。心急如焚的小肖妈妈突然想到了新通客服中心,上次接到新通的回访电话,那边的工作人员告诉她:新通客服中心负责新通学生出国之后的一切事宜,如果碰到问题可以随时跟她们联系。

 

    小肖妈妈赶紧翻出手机里存下的电话号码,抱着一丝希望打过去。听了小肖妈妈的讲述,新通客服中心的工作人员马上帮她把电话转给了美国海外客服经理沈梦娇,向她求助。

 

    沈老师了解到事情的原委,先是安抚了一番小肖妈妈:小肖应该没出什么事情,如果有异常,学校肯定会第一时间通知新通客服。孩子“失踪”的事情很常见,几乎每个月新通客服中心都会接到三四起类似的案子,一般都是学生比较忙或者碰到了一些挫折,不想让家里面担心,所以暂时不跟家里联系。

 

    沈老师知道现在说再多,也无法缓解一个母亲对孩子的担心。于是她马上给学校发去一封邮件,请学校帮忙联系一下小肖。考虑到小肖已经属于成年学生,个人在校情况属于隐私部分,学校不方便向第三方透露,她把小肖的情况向学校做了详细的描述,请学校明白小肖妈妈的心情,无论如何要联系到小肖。

 

    很快,学校就找到了小肖。原来他给妈妈打电话的时候,手机差不多没电了。后来去医院又忘记带手机,医院又不太方便上网,于是才导致妈妈怎么也联系不上他。学校老师找到她之后,他马上给妈妈打了个电话,请妈妈放心:手术很成功,他基本上已经痊愈了,现在已经回到学校正常学习。

 

    小肖妈妈一颗心终于放了下来,沈老师也跟着舒了一口气。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有