加载中…
个人资料
浙江新通留学
浙江新通留学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:341,276
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

理性留学,让留学成为孩子成长的阶梯

(2012-04-26 15:22:48)
标签:

教育

逃课

出勤率

新通客服中心

心理疏导

分类: 新通留学后续服务

    听说小雨回国的消息,我们都觉得有些难过。

 

    小雨是个非常乖巧的孩子,平时文文静静,总是喜欢沉浸在自己的世界里,很少跟周围的人交流。为了帮助小雨纠正这种内向的性格,小雨的父母经过商量之后,找到我们希望把小雨送到国外,让他独自去面对一个全新而陌生的环境,也许能让他有所改变。

 

    当时的小雨刚刚初中毕业,正是最敏感的青春期。考虑到少年留学的特殊性,顾问老师分析过小雨的情况之后,劝家长一定要做好打算,这个阶段的学习比较关键,如果处理不好,可能会耽误学生一辈子的学业。这时候小雨的父母已经下了决心,一定要让小雨去留学。

 

    经过精心设计,顾问老师帮小雨找了一所寄宿制的高中,希望尽最大的可能让小雨习惯新的生活。

 

    但是很多事情往往不能随人的设计发展。小雨出国以后,在一个全新的语言环境中,本身语言基础就比较薄弱,性格又比较内向,导致他更不敢与周围的同学和老师交流,精神压力越来越大,成绩也快速下滑。这种情况让小雨越来越不想学习,他开始经常逃课,把自己关在宿舍里。

 

    小雨的逃课直接影响到了出勤率,学校很快就给我们发来了警告信。新通客服中心马上跟小雨的家长联系,希望通过家长对学生进行心理疏导,让小雨至少能够保证出勤率。同时我们也跟小雨联系,希望能够劝他积极去面对留学生活。

 

    虽然大家都尽力想帮助小雨,但是小雨的情况越来越差。万般无奈之下,小雨的父母只好让小雨放弃了留学,回国重新读高中,参加国内的升学考试。

 

    而通过这件事情,也让我们再一次反思:随着留学越来越普遍,留学开始走向低龄化。很多家长在孩子读初高中,甚至小学的时候就做好了留学的打算,想尽最大的能力让孩子接受优良的教育。但是我们也希望家长在为孩子规划留学的时候,一定要从孩子自身的情况出发,分析孩子的性格和自身的能力,理性留学,让留学成为孩子成长的阶梯,而不是一段晦暗的回忆。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有