加载中…
个人资料
浙江新通留学
浙江新通留学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,767
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

踏入连环局,几番周折险误终生

(2012-03-01 11:46:15)
标签:

新通客服

中介

高中留学

签证续签

加拿大留学

教育

分类: 新通留学后续服务

踏入连环局,几番周折险误终生

 

 小青没有想到,自己一个冒失的决定,给自己带来了无尽的麻烦,差点让自己的留学梦毁于一旦。

在国内读完高中之后,小青和家里人商量,想到加拿大接受更全面和开放的教育,开阔自己的眼界和胸襟,也能更加适应未来社会的挑战。家里人对小青的想法也表示支持,马上就帮他找到新通外语,进行了一段时间的语言培训。

在语言学校里,小青不仅很快提高了语言成绩,也认识了许多志同道合的朋友,大家都为了留学梦共同努力着。在这个过程中,小青慢慢开始对留学有了一个比较完整却不怎么清晰的概念。想到自己也算是半个门内汉,只要随便找个中介再帮一把手,小青对自己的留学生活充满了信心。

在拿到了满意的语言成绩之后,小青找了几家中介机构对比价格,最后选择了一个收费相对便宜的中介机构。

他万万没有想到,自己这个决定,不仅影响了自己整个留学过程,而且差点让自己的留学梦中途夭折。

这家中介机构的服务还算不错,收费也比大型中介几乎便宜一半。最让小青惊喜的是,他们不仅帮他介绍了一所据说在加拿大很不错的学校,还帮他约来了一位学校的老师!

一切都是这么顺利,顺利的让小青有些不敢置信。很快,他就拿到了这所学校的录取通知书,并且取得了签证,踏上了留学之路。

如果能够到此为止,小青的留学之路可以说是有一个完美的开端。但是很不幸,事情并没有这么简单。当小青揣着希望和梦想到达梦想中的学校之时,心里就开始慢慢变冷——这个学校并没有中介所描述的那么美好,只有孤零零的两三栋楼藏在一个偏僻的小镇上。学校老师的质量参差不齐,课程安排也有诸多不合理。再一打听,中介机构当时给小青约到根本不是学校的老师,而是当地的一个农民!

小青顿时大呼上当。但是既然走到这一步,他也只好硬着头皮继续往下走。却不料,一年后的续签又让他再次身陷险境。

加拿大续签只能在第三方国家办理,所以小青回国又找上了那家中介,想着不管怎样,至少他们对学校比较熟悉。中介收了他的费用,帮他准备了材料,然后送到了加拿大签证中心。很快结果就下来了,拒签。中介把结果告诉他,表示如果还要再签的话,小青必须再付一笔钱。既然走到这一步,小青一咬牙,又按照中介的要求,前前后后付了一万五的续签费用。这笔钱并没有改变结果,第二次续签依然是拒签。

小青这下子慌了,两次拒签记录,要再次签证的风险有多大,他是非常清楚的。而如果第三次再被拒签,他基本上就没有机会再去加拿大读书了。

想了很久,小青终于决定另外选择比较靠得住的中介,花再多的钱也无所谓!经过对比,他选择了新通客服中心。新通客服中心有专门为学生办理续签的工作人员,主要是服务通过新通出国的学生,不仅有着专业而丰富的工作经验,而且收费也非常便宜。

小青找到了负责加拿大学生续签的 韦婧怡老师。韦老师仔细查看了他的材料,大吃一惊:帮他做材料的中介似乎压根儿就不想让他续签成功,所以为他准备的材料都非常不利,甚至连他在读期间的成绩也没有!看来这个中介打定了主意,要在小青身上狠狠地讹一笔。

拿着小青的材料,韦老师也犯愁了:这样的材料,加上两次的拒签记录,要再申请获签的希望非常渺茫。但是看到小青忧心忡忡的样子,韦老师又觉得非常不忍,她一边安慰小青,一边列出清单让小青按照要求再准备一遍材料。

令人意外的是,由于那所学校是之前那所中介机构的合作院校,中介机构拦在小青和学校中间,拒绝给他提供学校成绩和一些其他的材料。眼看距离开学的时间越来越近,根据以往的工作经验,韦老师决定帮助小青写一封详细的解释信,向签证官解释了小青无法提供材料的原因,以及他在学校的表现和对学习的渴望。由于解释信言辞恳切,内容详尽,韦老师很快就收到了第三次续签结果——成功获得签证!

接到韦老师的电话,电话那边小青一家都高兴坏了,反复对韦老师表示感谢。而韦老师心里,也终于又放下了一块石头。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有