加载中…
个人资料
浙江新通留学
浙江新通留学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:341,276
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

个性孤僻,留学之路矛盾重重

(2012-02-23 10:03:12)
标签:

新通客服

出国留学

海外生活

住家

美国留学

教育

分类: 新通留学后续服务

    小林家境不错,但是由于父母做生意,所以从小就把她寄养在阿姨家,养成了她孤僻内向的性格,大多数时候都沉浸在自己的世界里面,很少去关心周围的人。为了帮助小林矫正性格上的问题,经过深思熟虑,小林的父母决定把她送到国外去读书,希望她一个人在外面,性格能够变得外向大方,未来可以更好地融入社会。

 

    带着父母的期望,小林独身踏上留美国求学之旅。但是由于个性上的问题,小林的留学之路一开始就不顺利。

 

    考虑到小林的情况,后续顾问特意拜托美方安排了一个比较热情的家庭,希望能够帮助小林尽快克服自己的缺陷。住家的主人接到了安排,也觉得非常高兴。为了欢迎这个远道而来的家庭新成员,住家爸爸妈妈绞尽脑汁为小林准备了一个欢迎仪式,邀请了自己的亲戚和周围的邻居,希望把小林介绍给大家。小林的表现出乎所有人的意料,当所有人都到齐之后,她拒绝走出房间,并且自己叫了外卖。当送外卖的服务员敲开住家的大门时,住家爸爸妈妈感到非常尴尬,心里也悄悄蒙上了一丝阴影。

 

    自从住进了住家,小林一向独来独往,很少与住家交流,常常自把自己一个人锁在房间里,沉浸在自己的世界里。但是由于小林未成年,住家对她有监护的责任,所以不希望她锁门,以免发生意外。在这个问题上,双方各不让步。虽然住家对小林的脾气有些小小的芥蒂,但是考虑到她小小年纪一个人在外求学,也就对她格外宽容。

 

    有一天,住家接到了家乡的电话,告诉他们家乡的奶奶因为生病去世了。接到电话,住家父母都感到非常悲伤,恨不得马上赶回去。但是由于家中养了两条狗,在住家回家乡的期间无人照顾,住家左思右想之下,拜托小林帮忙代为看管三天。听完住家的请求,小林一口便拒绝了。她告诉住家,由于家里没人,这几天她要搬到姐姐家去住,所以没办法照顾狗。住家无奈之下,只好请自己的朋友这几天定时来家里帮忙给狗喂食。谁知过了两天,帮助照顾狗的朋友临时接到了非常紧急的事情,只好很抱歉地通知住家。此时,距离住家奶奶的葬礼只有一天的时间,住家怀着最后一丝希望是给小林打电话,希望她最后一天能够帮忙回去照顾一下狗。小林支支吾吾地告诉住家,自己的车坏了,明天要去修车,没有时间回去。在美国家庭的眼中,家里的宠物跟家庭成员一样重要。怕两只狗在家里出事,住家连夜开车赶了回来,连自己奶奶的葬礼也无法参加。过了几天,住家向朋友说起这件事情,朋友很诧异地告诉他,就在小林说要修车的那一天,他还看到小林开车出去玩呢。听到这个消息,住家顿时觉得非常愤怒,马上联系学校,把小林的行为告诉学校,认为小林非常不诚信,不欢迎这样一个爱撒谎的孩子住在自己家。

 

    学校的老师把小林的事情告诉了小林的父母,深知小林性格的父母马上就给小林打了电话。这时候她正在老师的办公室里面,立刻用中文进行否认,并且指责学校和住家一起撒谎,诬陷自己。令小林万万没想到的是,办公室的老师竟然听得懂中文!于是这件事情更加扩大化,学校认为小林对学校和住家都非常不尊重,马上给小林发了警告信,不欢迎小林继续在学校就读!

 

    收到警告信的小林妈妈吓坏了,万般无奈之下联系了新通客服中心。美国海外客服经理邵丹老师立刻介入这件事情,把小林的情况向学校做了一个解释,希望学校看在她还比较小的份上,能够原谅她这次的行为。在多次诚恳的沟通下,学校终于原谅了小林,并且同意她在更换住家的前提下,继续在学校就读。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有