加载中…
个人资料
浙江新通留学
浙江新通留学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,767
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

悲剧的入境章

(2011-11-16 12:07:21)
标签:

入境

签证

新通海外客服

澳大利亚

教育

分类: 新通留学后续服务

    有过出入境经验的人都知道,在出入境的时候,海关会在护照上盖上出入境章,意味着护照持有人是通过正常渠道出入境,是良好的出入境记录的证明。它不仅涉及到留学生以后的签证续签,也涉及到留学生亲属办理相关的探亲签证等问题。所以在出入境的时候,一定要确认护照上是否已经盖上了入境章。

 

    由于行前培训的老师反复强调了这个问题,所以小徐在出入境的时候特别留心。虽说“小心驶得万年船”,不管小徐如何细心,他还是碰到了棘手的问题。

 

    出国一段时间之后,小徐便像所有的留学生一样,开始想念自己的家人。趁着放春假的时候,他简单地收拾了行李便踏上了回国度假的旅程。一切顺利地回到国内,在父母身边度过了一个愉快的假期。小徐心满意足地再次启程。

 

    然而,万事都不可能总是完美。小徐在入境的时候就碰到了不小的麻烦。他将护照递给入境处的官员之后,入境处的官员却告知他不能入境。因为之前的入境章盖在了签证有效期上,导致入境处官员看不清楚具体的时间,所以拒绝让他入境。

 

    这下小徐有些慌了——入不了境就得再回来,造成经济损失不说,也赶不上学校开课,到时候还要办一些复杂的手续。走投无路之下,小徐突然想到新通客服中心,当机立断就给澳新海外客服经理韦婧怡老师打电话求助。

    韦婧怡老师接到电话也有些意外,出于长期工作的经验,她先稳住了学生的情绪,然后才考虑对策。让学生回国再重新做签证肯定是最坏的打算,那么现在就是要证明学生手上的签证是有效的,让入境处承认这个签证有效,那么学生就可以顺利入境了。想了许久,韦婧怡老师突然灵光一闪,想到学生拿到签证的时候有一封获签信,获签信上有学生具体的签证信息,包括签证到期时间。韦婧怡老师立刻给小徐打电话,将电子获签信传真给入境处的官员。在辨别了这封获签信的真伪之后,入境处的官员终于将小徐房型,让他顺利地进入了澳大利亚。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有