加载中…
个人资料
浙江新通留学
浙江新通留学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,767
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马虎学生,弄错账号险退学

(2011-10-17 10:50:29)
标签:

退学

新通留学

新通客服

新通客服中心

学费

英国留学

教育

分类: 新通留学后续服务

 

小王同学最近有些郁闷,自己在学校好好读书,却突然收到学校的警告信,说他连续三个学期没有缴纳学费,按照学校的规定将被退学处理。

 

明明自己每学期都按时往银行账户上存钱了,为什么学校会给自己发这封警告信呢?经过回忆和查证,小王发现自己犯了个巨大的错误!原来在刚出国的时候,办理了两个银行账户。一个银行账户允许扣款,一个银行账户不允许扣款,小王每次都将学费存在不可扣款的账户里,学校无法从他的账户里扣取学费,久而久之,就会出现小王拖欠三个学期的记录。而根据学校的规定,学生拖欠三个学期的学费就要被开除。

 

看着警告信,小王急坏了。他一向是个老实巴交的孩子,从来没有让父母操过心,突然之间要被学校开除,怎样跟他们开口?踟蹰了许久,小王终于估计勇气把这件事情告诉了父母。果然一听到这个消息,小王的父母都大吃一惊,慌忙找到了新通客服中心的盛老师,希望盛老师能够跟学校沟通,给孩子一个机会。

 

老师听了事情的经过,心里也没有底。因为按照英国人严谨死板的做事风格,既然警告信已经下来,就很难再有回旋的余地了,除非你能够指出对方的问题。抱着试一试的心态,盛老师给学校写了一封情理结合的邮件,承认学生没有交学费是自己的失误,需要对这件事负责,但是三个学期过去了,学校一次也没有提醒学生这件事情,学校方面也有一定的过错。看在学生年纪比较小,在校表现也还不错的份上,希望学校能够重新考虑这件事情,给学生一个改过的机会。

 

不久,学校就发来邮件,表示如果学生能够尽快补交学费,学校可以取消这个警告。很快,小王就缴清学费,同时也放下了这个巨大的心理负担。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有