加载中…
个人资料
浙江新通留学
浙江新通留学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,767
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

签证中心摆乌龙,海外客服显奇招

(2011-10-12 16:48:05)
标签:

新通客服

出国签证

摆乌龙

新通留学

教育

分类: 新通留学后续服务

    刚上班没多久,盛晗青老师就接到了一个客户的电话。电话那头客户的声音非常焦急:“盛老师,我刚才在网上查过了,我的护照已经寄出来了。怎么办?”

 

    原来,这个客户是一个留学生的爸爸,通过新通办理了探亲签证,打算趁着十一长假去英国看望孩子。由于英国签证需要申请人本人送材料,家长在送材料的时候选择了用邮寄的方式取签证。按照正常的流程,一般在送签之后的两周至一个月左右就会收到签证,所以这位客户就放心地订了一个月之后的机票。眼看到了临行时间,签证却迟迟没有下来,客户算计着如果签证下来再快递的话,肯定要错过飞机,于是当机立断决定自己去签证中心拿签证。在盛老师的帮助下,客户通过网络取消了邮寄方式的选择。

 

    就在成行前一天,客户终于查询到了签证已经下来,可以领取了。正在欣喜之际,却忽然发现网站上显示签证已经寄出,这就意味着签证中心已经通过快递将签证,最快也要等到次日才能拿到签证!而等到第二天拿到签证再赶去上海,肯定是来不及的。情急之下,客户立刻给盛老师打电话求助。

 

    盛老师先通过快递网站查询快递的信息,不了正好碰到网络故障,所有的快递信息都无法查询。无奈之下,盛老师便给签证中心打电话,想确认快递是否已经送出。签证中心工作人员的态度却模棱两可,只是表示客户的签证已经签出,至于是否寄出不是很清楚,需要进一步查询。而此时已经临近签证中心下班的时间,如果再等签证中心的工作人员去查询的话,可能今天是不会有结果了。眼看到了无计可施的地步,盛老师却突然灵光一闪,打算另辟蹊径,通过快递公司来查询这封快递。

 

    盛老师在网上找到了快递公司的全国统一服务电话,但是快递公司却以各种理由表示不能提供快递的信息。在盛老师软磨硬泡,动之以情晓之以理的攻势下,最终快递公司查到了快递的下落:快递现在正在上海中转站,晚上会发到杭州!盛老师请快递公司将这封快递拦截下来,第二天客户直接去快递中转站取了签证就上飞机。

经过这一番波折,第二天,客户终于及时拿到了签证,顺利登上了去英国的飞机。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有