加载中…
个人资料
浙江新通留学
浙江新通留学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,767
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

出行前准备行李你会吗?——行前行李攻略

(2011-04-27 14:22:36)
标签:

行前准备

行李

出国留学

新通留学

教育

分类: 新通留学后续服务

 

    除了办理留学手续,打点行装恐怕是令留学生和家长最头疼的事情吧。

 

    通过新通出去的学生大多数都是第一次出国留学,很多甚至从来没有离开父母独自生活的经历。现在却一去数万里,一年半载都难得回国一趟。衣服、鞋子、零食、电脑、游戏机……恨不得把所有家当都带过去。然后航空公司对于行李大小和重量都有严格规定,超出部分的罚款数额令人望而生畏。

 

     那么,该怎样准备行李,有哪些东西是必带的呢?

     一般国际航班都限定乘客只能携带两件托运行李和一件手提行李,少数航空公司甚至只允许携带一件托运行李和一件手提行李。而对于行李的规格,不同航空公司也有不同的规定。建议学生在订到机票之后,先到航空公司的网站上查询一下相关的行李规定,这样在准备行李的过程中自己心里比较有谱。

准备行李的时候,一定要分清楚哪些东西是必带的,哪些是可带可不带的,哪一些带过去是会用到的,哪一些是不会用到的。现在中国大多数食物和用品都可以在国外大超市里面买到的,价格相差也不是很大,所以常见的物品可以考虑到国外再购买。

 

    基本上学生出国的行李,无外乎就是生活用品和学习用品两类。

    生活用品中,学生四季的换洗的衣服应该是比重最大的。尤其是冬季去北欧留学的同学,恐怕衣服鞋袜就得占满一个行李箱。剩下的生活行李需要带些什么呢?首先是日用品。日用品是每天都会用到的,牙膏、牙刷、洗面奶……这些东西国外的超市都可以买到,所以带够一周的用量就够了。其次是床上用品。要不要带被子是很多人比较纠结的问题。事实上,学生不管是住家和住校,住宿的地方都会提供床上用品的。区别在于需不需要付费。床单被套通常我们会建议学生准备一套,以备不时之需。再次就是一些比较重要但是容易被忽略的物品了。使国内带过去的数码产品和电器能够正常使用的转换插座和多孔接线板、用于办理各种身份证明和材料的证件照、特殊气候的国家需要用到的物品(比如去英国的学生需要准备雨具)……这些物品几乎又占据了半个行李箱。

 

    除了生活用品之外,学生还需要准备一些学习用品。比较重要的是电子词典和移动硬盘,方便适应当地的语言和拷贝学习资料。国外的文具和专业书籍相对来说也是比较昂贵的,有些专业书籍甚至会卖到数百美元的价格。所以携带部分专业书籍和适量的文具也是比较明智的。

 

    所有东西收拾好以后,托运行李箱也应该塞满了。那么,手提行李箱里面装些什么呢?贵重的物品、现金、

重要文件、以及一些不耐摔的物品就放在这里了。因为飞行距离远,托运行李箱在运输的过程中可能会发生损坏或者丢失的情况,所以一定要将重要的行李放在手提行李箱中。

 

    整理行李是留学生涯开始的第一步。正确地分类整理行李,将会使留学生活有一个美好的开端。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有