加载中…
个人资料
浙江新通留学
浙江新通留学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,767
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【客服手记】点点慈母心——真心祝福每一位妈妈都健康幸福!

(2011-04-25 10:16:57)
标签:

留学

新通出国

行前培训

新通客服

教育

分类: 新通留学后续服务

【客服手记】点点慈母心——真心祝福每一位妈妈都健康幸福!

 

    慈母手中线,游子身上衣。

 

    这首诗在留守妈妈身上体现得淋漓尽致。每次行前讲座的时候,下面奋笔疾书的必然是妈妈们。妈妈们认真听取各项注意事项,生怕错过任何一丝细节。

 

    讲座结束之后,留下来继续提问的往往也是妈妈们。国外的气候怎么样啦,四季的衣服需不需要都带过去啦,学校的伙食好不好吃啦……妈妈们的问题总是千奇百怪事无巨细,有时候会让我们后续老师都哑口无言。

 

    仔细想想,不管我们的客服工作如何专业细致,也无法跟母亲们相比的。母亲,才是留学生们最周密的客服。从饮食起居到天气变化,妈妈们随时关注着孩子留学国家的情况。打点行装的时候,总怕遗忘了什么。有妈妈即使现场听过行前讲座,还是会打电话过来一遍又一遍确认需要准备的行李和注意事项。这种心情,恐怕只有做了妈妈,才能够真正体会。十月怀胎精心抚育,眼看着孩子长大了,将要跨越千山万水去追逐更高的梦想,妈妈们除了欣慰,更多的应该是不舍吧。

 

    我们在回访家长,尤其是回访刚出国的学生妈妈的时候,经常听到妈妈讲着讲着声音就开始哽咽。儿行千里母担忧,更何况是在万里之外的异国他乡?

 

    有一次,在回访一位妈妈的时候,妈妈哭着对我说,孩子为了省钱不想住学校宿舍,自己在外面跟别人合租房子,条件很艰苦,连床都没有,孩子睡地铺好可怜……后来我辗转联系到学生,才知道原来只是学生刚搬了家,还没来得及去买床,暂时打地铺将就着而已。孩子可能觉得比较好玩,当做留学的趣事讲给妈妈听了,没想到妈妈会产生这么大的误解。

 

    孩子们不经意的一个抱怨,可能会让国内的父母日夜悬心。而孩子们若报喜不报忧,父母们则更加挂念。这种矛盾,铸就了无私的父母之爱。

 

    跟母亲们聊起孩子的近况,大多数妈妈都如数家珍。“最近胖了几斤,闹着要减肥呢!”“说是刚放了假,跟同学一起出去旅游了。”“住家的伙食不好,有时候就自己在外面吃。”“交了好几个朋友,看他还蛮适应的。”……尤其是孩子要回国度假的时候,从声音里就可以听出妈妈们的神采飞扬,仿佛看到了失而复得的珍宝。

 

    养儿方知父母恩,母亲对孩子的爱永远都是无私而令人感动的。在又一个母亲节即将到来之际,真心祝福每一位妈妈都健康幸福!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有