加载中…
个人资料
浙江新通留学
浙江新通留学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,767
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

客户?朋友!——新通客服手记

(2011-03-30 15:54:26)
标签:

新通留学

新通客服

新通

分类: 新通留学后续服务

[客户?
        朋友!]

回访工作做时间长了,认识的家长也越来越多。

如果用一个词来形容新通员工与客户之间的关系,

  我最先想到的就是“朋友”二字。

客户成为朋友

才能走得更远

2

    除了顾问团之外,客服中心与学生和家长的关系也十分亲密。在认真负责这一特色上,客服中心完全不输于顾问团队。小到学生在国外长胖了的细节,大到学生转校升学的问题,在一次又一次定期回访中,客服中心的老师可谓是了如指掌。甚至是出国好几年的学生,客服中心的态度也绝不松懈。有一次,欧亚海外客服经理盛晗青老师就收到了一封一位出国好多年的学生的硕士录取信。为了确保学生已经知道这封信的内容,盛晗青老师辗转数十个电话,花费了一整天的时间,终于联系上了学生本人。

    正是这种工作氛围和态度,才让越来越多的客户信赖新通,把新通的老师当做朋友。记得在回访荷兰学生升学情况的时候,一位家长对我说:“其实很多时候我们并不需要你们提供什么样的帮助,逢年过节给我们打个电话,你们这种关心,让我整个心都是暖暖的。”
    是啊,一次次关心,才会与客户成为朋友,才能让新通走得更远。
   
    ——文章:新通客服

1

随着接触的越来越多

我逐渐了解他们

    最初进入新通工作的时候,我有点无法理解客户与顾问老师之间的那种亲密感情——他们之间互用昵称;有些客户为了见某个顾问,甚至会驱车半个小时参加我们举行的活动;更有甚者,学生回国之后必定会到公司看望曾经帮他出国的老师们。

    新通的服务团队向来以负责敢拼闻名。尤其是对于顾问团来说,为了帮助学生赶材料设计方案,加班熬夜简直是家常便饭。对于他们,正常时间下班反倒是一种不正常。除了认真负责之外,热情大方也是与家长成为朋友的制胜法宝。走进新通,每个人脸上都挂着笑容,给人特别朝气蓬勃的感觉,让人发自由衷地对未来充满希望。当然,耐心细致也是顾问们的共同特点。按照工作流程,签证顾问的服务到学生获得签证就结束了,之后的工作将由后续顾问和客服经理跟进。然而,许多顾问老师依然会抽空跟学生和家长沟通,了解学生在国外的情况,给予力所能及的帮助。无怪乎在回访学生的时候,许多家长会似真似假抱怨:“你去问XX老师吧,他知道的比我还清楚呢!”
    的确,许多家长对于遥远的异国完全没有概念,除了担心之外给不了学生任何帮助,所以学生们在碰到问题,尤其是升学这一类的大事时,更愿意与顾问老师商量,而顾问老师往往对学生留学的国家都非常熟悉,能够提供有用的意见。

客户?朋友!——新通客服手记

01

客户?朋友!——新通客服手记

02


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有