加载中…
个人资料
浙江新通留学
浙江新通留学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,254
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

错信“朋友”导致了我被退学

(2011-03-29 14:32:56)
标签:

新通客服

新通海外客服

澳洲住宿

澳洲签证

教育

分类: 新通留学后续服务

    一上班,吴老师就收到了一封警告信。警告信来自澳洲的一个安排住家的中介公司,说有一名学生私自联系不合规定的住家,如果这样下去,中介公司将上报移民局。

 

    吴老师一下懵了,赶紧联系这位学生的家长。原来学生家长有一个朋友的朋友在澳洲,可以给学生提供住宿。考虑到熟人照顾起来比较周到,所以学生家长就决定让学生住在这个人家里,但是这位朋友不具备提供住家的资格。按照澳洲的规定,需要住家的学生必须通过正规的住家中介公司安排具有住家资格的家庭,否则住家公司将会上报移民局,取消学生的签证。

 

    这可不是小事,吴老师将这个政策告诉学生家长,学生家长表示会去了解这方面的信息。

    毕竟关系到学生签证被取消的事情,吴老师放心不下,过了几天又联系上了学生家长。谁料学生家长这次态度十分强硬,说朋友告诉他没有问题的,让我们不用操心,他们自己会解决的。

 

    既然家长表明了态度,吴老师也无话可说。但是没过多久,吴老师再次收到了警告信。为了让家长重视这个事情,吴老师认真将警告信翻译成中文,并且正式盖上公司的印章发给家长,希望家长能够明白这个事情的严重性。

 

    警告信发出之后,并没有得到家长的回应。吴老师只得又发了一次,家长终于表示会考虑中介提供的住家。既然家长态度变得积极起来,吴老师也就不再计较之前的态度,热心帮助家长给中介公司发了一封信件,说明这件事情。不久,中介公司回信表示可以不再追究这件事情。

 

    原本以为这件事情总算圆满结束,结果没过多久,吴老师再次收到消息,说这个学生最后还是决定住到朋友家里,中介公司将上报移民局。学生到达悉尼后就没去新住家,也没上课,直接导致被学校开除。

 

    吴老师只得再次与学生家长联系,家长那边却没有回音。随后,吴老师也失去了学生的消息。时隔多日,吴老师依然对这位同学表示担心,不知道上报移民局之后,学生是否还能留在澳洲?是否在那边一切顺利?

    然而,一切都成为一个谜。

 

新通客服温馨提示:
    1、每一个国家对待留学生的问题上,都有不同的政策。既然选择去某一个国家留学,就要遵守当地对于留学生的规定,千万不要以身试法,拿自己的签证去冒险。
    2、学生出国之后,客服中心将有可能收到一些与学生有关的信件,海外客服经理将会将信件翻译整理之后发给家长,并且协助家长与相关的单位进行沟通。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有