加载中…
个人资料
浙江新通留学
浙江新通留学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,767
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个电饭煲引发的一场风波

(2011-03-28 10:04:05)
标签:

加拿大留学

学生成行

新通客服

新通海外客服

教育

分类: 新通留学后续服务

    学生成行回访是客服日常工作比较重要的一部分。针对已经出国的学生,客服经理们每隔一段时间就要与家长联系,了解学生现在的情况,确保学生们能够顺利完成学业。

    学生一个人在国外,总是会碰到各种麻烦事。客服中心的回访电话主要就是给家长答疑解惑,尽量帮助学生解决问题。这不,菲儿妈妈就反应最近菲儿遇到麻烦了,家长在家干着急,却不知道该怎么办。

一个电饭煲引发的一场风波

    原来菲儿在加拿大读高中,出国的时候为了方便,带去了一个电饭煲。由于加拿大主要吃西餐,菲儿不是特别适应,所以会用电饭煲在宿舍里煮一些米饭解馋。平时不用的时候,她会细心将电饭煲藏起来。不料那天临时出门取东西,忘了电饭煲,被查寝的宿管阿姨逮了个正着。阿姨以电饭煲不是加拿大生产的,可能会引发不安全因素的理由,把菲儿的电饭煲没收了。

    其实一个电饭煲对于我们来说不算什么贵重物品,但是对于留学生来说,几乎是件宝贝。因为外国的电饭煲使用起来既不顺手而且煮米饭存在缺陷比较多,所以留学生都喜欢自己从国内带一个过去,留学期间几乎都靠这个电饭煲改善伙食了。现在菲儿的电饭煲被没收了,意味着她以后在学校都吃不上米饭了。

    焦急之下,菲儿立刻去跟宿管阿姨沟通。不料却是白费口舌,直到下班宿管阿姨也没有把电饭煲还给她。

无奈的菲儿只要找到了比较熟悉的一位老师,请老师去跟宿管阿姨沟通。最终,宿管阿姨答应把电饭煲还给菲儿,但是要求菲儿必须发一封邮件,承认自己在宿舍中使用电饭煲,并且保证以后不再使用,若被发现,不仅要再次没收电饭煲,还要罚款。

    为了拿回电饭煲,菲儿硬着头皮写了邮件并且发给宿管阿姨。这就是菲儿妈妈着急的原因了:有书面证据留在宿管阿姨那里,电饭煲只要还留在宿舍里就会被罚款。更重要的是,如果这个记录进入菲儿的档案该怎么办?!

    我先安抚了菲儿妈妈的情绪,然后咨询了美加地区的海外客服经理,了解到这封邮件并不会对菲儿的档案造成影响。至此,菲儿妈妈一颗心才落了下来。

 

新通客服温馨提醒:
    1、在学生成行之初、已经成行后10-15天、成行6个月的这段时间,新通客服中心将对学生家长进行基本回访,了解学生在国外的情况,并且提供必要的帮助。
    2、住校的学生请遵守学校的规章制度,不要抱着侥幸的心理违反规定。
    3、如果遇到问题,可以联系学校的国际学生办公室,或者新通客服中心,新通海外客服经理将协助学生与相关部门沟通,尽力解决问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有