加载中…
个人资料
浙江新通留学
浙江新通留学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:343,184
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]杭州女孩的新加坡被拒签

(2011-01-27 11:12:15)
标签:

转载

分类: 我和我的学生

    这是目前为止第一个新加坡拒签上诉成功的case。

 

    晓同学之前在新加坡最优秀的的私立大学SIM读Diploma课程,但是由于对于全英文环境的不适应、学校课程难度较大,又采用英国伦敦大学全球统一的考试系统,考试压力过大,没能按计划顺利升入之后的本科课程。晓同学非常喜欢新加坡,喜欢那里的文化,那里热心的人们,美好的环境,所以非常想要继续在这个国家学习。我在和晓同学谈过之后,觉得她经过了之前一个学年的磨练和适应,成熟了不少,对自己的未来也有了更加明确的认识。所以开始帮助她转学去另一所新加坡声誉很好的私立大学PSB Academy,所有申请工作进展顺利,OFFER很快就拿到了,没想到签证上出了问题。

 

    在等待签证审理的过程中,收到了ICA(新加坡移民厅)要求学生去新加坡interview的通知,之前一直没有碰到过这样的情况。学生按要求办了旅行签去新加坡面试,问的都是一些很基本的问题。我在出差回国的飞机上还碰到了刚面试完的学生,我们都蛮忐忑的等待着面试结果。但周一面试,周四就收到了ICA的拒信。PSB的负责老师表示无法得知拒签理由。

 

    这个消息让我们都非常沮丧,按照我的经验,新加坡是个法规非常严格的国家,看似签证等政策非常宽松,但一旦有拒签记录,再次上诉的成功可能几乎为零。但学生非常喜欢新加坡,对我提出的换国家的建议不是很有兴趣。看到学生和家长的坚持和决心,我决定帮助她申请上诉,争取最后一次机会。我们和学生妈妈一起帮助学生回想整个面试的过程,重新梳理所有的环节,把签证官问的所有问题和回答全部罗列出来,找到了新的突破口,除此之外,还增加了家长方面和录取院校的上诉信,这几份上诉信我们花了很长时间做仔细的修改,词句都反复斟酌过,再做翻译。另外根据申诉内容补充了新的材料,在所有材料准备完毕后,重新递交了签证申请。在漫长等待了30个工作日后,终于出了结果,上诉成功了!

 

    学生接到通知以后都哭了,我们也很为她高兴。学生和家长都非常感谢我们的工作,但我心里其实很感谢她们的坚持,真的,要不是她们的坚持,我们应该在接到拒签的那刻就放弃了,新加坡不像美国,它的上诉成功率是很低的。所以,感谢我的学生,感谢坚持!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有