加载中…
个人资料
浙江新通留学
浙江新通留学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:341,276
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

留守妈妈:请放手让孩子自由飞翔

(2011-01-26 15:59:36)
标签:

留守妈妈

新通客服

签证

出国留学

海外客服经理

邹青

成年人

教育

分类: 新通留学后续服务

学会尊重,让孩子飞得更高

 

【本文作者:新通国内客服经理-邹青(微博) 文章来源:新通留学】


  王妈妈是一位传统意义上的好妈妈,她在小王成长的过程中几乎操碎了心。王妈妈对小王的关心渗透在小王生活的方方面面:吃饱了没有?穿暖了没有?学习成绩怎么样……甚至包括小王出国的一切手续,都是王妈妈一手打理的。

  然而,小王出国之后,王妈妈便有些心有余而力不足了。隔着整个太平洋,王妈妈只能通过每周为数不多的越洋电话来掌握小王在国外的情况。而最近一段时间,由于小王面临着升学压力,需要选择学校,王妈妈更是焦虑万分。

  接到我们的回访电话,王妈妈有一肚子苦水。由于小王已年满18岁,所以自从小王出国之后,王妈妈就再也没有看到过孩子的成绩单。这让王妈妈非常紧张,甚至认为让小王出国有点冤,看不到孩子的学习成绩,谁知道最后是个怎样的结果呢?现在小王面临着升学的选择,也无暇与妈妈多交流,这让操心惯了的王妈妈更不适应了——小王从小到大都没有自己选过学校,都是王妈妈包办的,这次升学王妈妈不在身边,小王能选好学校吗?
在安抚王妈妈的情绪之后,我立刻与小王的顾问老师进行联系。

  在新通,每一个学生都会有指定的签证顾问老师和后续服务老师。签证顾问老师都是本行业的精英,对学生个人情况和留学国家学校情况可谓是了若指掌。如果能得到他们的帮助,将会让学生的选择更加明确。而且新通每一位老师都非常热情大方,乐于为学生服务。

  果然,在我表明意图之后,小王的签证顾问蒋老师立刻表明已经了解过小王的情况,并且多次跟王妈妈进行沟通。现在,她正在努力试图说服王妈妈,让小王自己与签证顾问联系,这样能更准确了解学生现在的情况,有利于学生在同等条件下择优选校。然而无论蒋老师如何向王妈妈解释,她都无法接受,执意让蒋老师将意见反馈给自己。由于王妈妈对加拿大的学校没有任何概念,所以蒋老师也很难与她沟通。现在,蒋老师正在积极与学生联系,希望能够及时将个人意见提供给小王以供参考。

  对于很多“留守妈妈”来说,在学生出国之后需要一个漫长的心理适应期。已经习惯了为孩子准备一切的妈妈们,蓦然放手让孩子去飞,自然免不了担惊受怕。但是,雏鹰总有一天会独自面对疾风暴雨。也许等放开关爱的手,才发现孩子们能够飞得更高,更远!


新通客服温馨提示

  1、 国外绝大多数院校都非常注重保护成年学生的正当权益,学生年满18周岁之后,其个人成绩将作为个人隐私不再向监护人透露。需要了解成年学生的在校成绩,必须得到学生本人的许可,某些院校甚至需要学生个人亲笔签名的准许函。

  2、 学生在国外碰到生活或者学习上的困难之后,我们更鼓励学生本人与新通的签证顾问老师或者海外客服经理联系,这样一方面能够锻炼学生处理问题的能力;另一方面也能让我们更准确及时地了解学生的处境,更好地解决问题。

新通留学国内客服经理邹青新浪微博:
http://t.sina.com.cn/zouqing0126

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有