加载中…
个人资料
浙江新通留学
浙江新通留学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:341,803
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

出国留学,如何处理与住家的关系?

(2011-01-21 10:21:19)
标签:

出国留学

新通留学

新通客服

探亲

住家

留学生

客服经理

邹青

教育

分类: 我和我的学生

中外一家亲

【本文作者:新通国内客服经理-邹青(微博) 文章来源:新通留学】

出国留学,如何处理与住家的关系?
(图片来源于互联网)


  由于临近圣诞节,这段时间学生成行回访中,经常会去了解到学生圣诞节期间的安排。圣诞节在西方国家等同于中国传统节日中的春节,在这期间,人们走亲访友,大肆庆祝这个盛大的节日。

  这个盛大的节日,对许多不能回国探亲的留学生却是一个煎熬。由于临近春节,留学生们自然思乡心切。然而由于种种原因,却不能如愿与家人团聚。看着街上热闹的人群,这种热情却与自己无关,那种心情是旁人无法理解的。而且节日期间许多店铺会暂停营业,对于留学生的日常生活也会造成许多不便。

  不能归家的学子也牵动着国内父母的心。许多母亲在谈到孩子一个人在外过圣诞节的时候,语气中总是带着不舍和担心。所以,在回访到席同学妈妈的时候,她的爽朗和自豪令我暗暗吃惊。席同学现在在美国读九年级,差不多等同于国内的初三到高一这个阶段,还属于未成年的学生。这么小的孩子独自在国外度过一个漫长的假期,需要适应孤独和失落感,家长真的放心吗?

  席妈妈迅速打消了我的顾虑。原来,席同学一直都是一个热情大方,善于与人沟通的孩子。在出国短短的三个月的时间,就跟住家建立了很深的感情。住家一直将席同学当成自己的孩子,节假日会带他出去玩,还会送他很多很多节日礼物。在圣诞节假期一开始,住家就带着席同学出去走亲访友,每天都过得很充实,还能收到好多礼物呢!

  对话的时候,席妈妈再三对我们的工作给予了肯定,感谢后续顾问帮孩子找到了合适的住家。席同学最初对学校还有些不适应,但是在住家的帮助下,现在很快融入了当地的学习和生活。

  与住家的关系,一直都是留学生中比较热门的话题。有些同学可以与住家维持良好的关系,有些同学与住家之间却相对比较尴尬。除了文化差异和住家本身的性格之外,学生本身为人处世的态度对这个关系起着决定性的作用。我们也许可以从席同学的故事中学到更多的东西。

新通客服温馨提示:

  处理与住家的关系,一直是许多住家学生比较头疼的问题。由于文化差异等方面的原因,部分学生与住家之间的关系比较紧张,甚至会出现激化。除了住家个人性格方面的因素之外,大多数矛盾都是可以避免和解决的。维系一个良好的住家环境,是学生和住家共同努力的结果。希望我们的学生都能像席同学学习,有一个美好的住家生活的经历。

新通留学国内客服经理邹青新浪微博:
http://t.sina.com.cn/zouqing0126

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有