加载中…
个人资料
浙江新通留学
浙江新通留学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,767
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新通海外客服经理:愿景很美,但是千里之行始于足下

(2010-09-10 16:27:54)
标签:

新通留学

后续服务

海外客服经理

盛晗青

预科

英国留学

教育

分类: 新通留学后续服务

  【本文作者:新通海外客服经理盛晗青】

 

  年轻和梦想犹如双生子。每一个年轻人都是设计师,都会为自己的将来,勾画出一幅蓝图,并且由衷的希望自己的愿景能够变成现实。

  这段时间,有一位同学与自己的愿景擦身而过的事,给我留下了很深的印象。

  这位同学,我暂且称他为M同学,原来高中成绩很不错,上一本院校本是很有把握的事,但是他最后还是决定去英国留学。因为这样的话,将来有机会进入全球前50位的学校学习。到达英国之后,马上开始了预科的学习。预科中专业课对于他来说,尤其是数理化方面,非常的轻松。于是,学生在预科学习期间,很详细地规划了自己将来的学习路径:先读排名一般的大学的专业,然后再中途转校到排名靠前的大学继续学习,最终实现“进入全球排名前50名大学学习”的梦想。他甚至具体的操作方案,时间节点都打听的一清二楚。毫无疑问,这样的路径一旦实现的话,这位学生的前途肯定是无可限量的。

  但是,他在预科学习并不是样样都轻松的,有一门课,多少还是给他一点压力的,那就是英语。语言关是每一个留学生都要跨越的一个难关,而顺利度过的唯一法宝,就是要实实在在地花功夫去学习。

  一年的预科学习结束之后,在最后的成绩里,M同学的专业课,尤其是数理化方面,成绩非常高。就他的专业课分数来看,不少老师都愿意他到自己的门下读书。但是,这位同学的英语考试成绩却着实一般,达不到一些好的专业的入学要求。最终,M同学因为英语成绩的关系,没能够进入自己心仪的学校,而他为自己勾画的那个灿烂的学习蓝图,也只是看起来很美而已。

  每个出国留学的学生,都怀着一个实现人生抱负的梦想,怀着一个实现自己人生价值的抱负。这一切的实现,需要有一个良好的规划,需要有一张很棒的蓝图。但是从这位同学的身上,我们可以体会到蓝图的可实现性,是非常重要的。它需要切合每一个人的实际情况。每个人的蓝图都应该根据自己的实际情况,量身定制才对。

  愿景很美,但是千里之行始于足下。希望每一个同学都可以脚踏实地,一步一个脚印的来实现自己的价值和抱负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有