加载中…
个人资料
浙江新通留学
浙江新通留学 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,767
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新通海外客户经理:留学在外,培养独立能力很重要

(2010-09-10 14:56:57)
标签:

新通留学

后续服务

海外客户经理

冯筱璐

教育

分类: 新通留学后续服务

【本文作者:新通高级海外客户经理冯筱璐】

 

  本周继上周成行高峰,成行学生数量较多,后续问题也随之产生。

  在我们成行半个月的回访电话中,有一位王同学的妈妈就非常担心自己孩子的生活环境,据她描述,孩子的室友是个老外,没有礼貌还很粗鲁,把孩子反锁在门外,同时还浏览一些非法网站等等,看看学校能不能帮着换个室友。

  我们很快与校方取得了联系,刚开学的住宿是比较紧张的,不可能马上更换室友或寝室。家长的担心我们都能理解,孩子刚走,一走就是几万里之外,孩子的生活与学习都照顾不到,此时又听闻这样的生活环境,紧张与焦虑是不可避免的。

  一方面我们跟学校说明情况,请他们找两位同学都谈一谈,因为刚开始入住,语言文化的问题造成的误会也不在少数,通过正确的沟通方式以及心态来解决,也许就可以冰释前嫌。另一方面我们也在家长这边做工作,毕竟孩子年纪较小,这个时候需要父母的安慰与鼓励来稳定他的情绪与心态,鼓励孩子多尝试跟室友沟通,告诉孩子会碰到形形色色的挫折,而不能一味用逃避或求助他人来解决,更能培养自己的独立能力。

  在后续工作中,因为孩子的独立性差而引发的宿舍问题、学习问题也是不计其数的。就像在我们这实习的英国留学生小倪也跟我们说,其实老外很直接,喜欢一切都直接沟通。海外客户经理确实在一些沟通不畅的时候可以做一些重要工作,但平时如果有些问题可以直接跟学校或直接跟住家沟通的,我们都鼓励学生先尝试自己联系。

  我们相信,一个优秀的学子不仅是学业优秀,同时也兼备了独立、自信、乐观的性格与生活态度。

新通海外客户经理:留学在外,培养独立能力很重要




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有