加载中…
个人资料
周磊-车业杂谈
周磊-车业杂谈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,084,418
  • 关注人气:66,203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大众CC为服务大众中国“2018”战略而来

(2010-07-14 01:01:29)
标签:

大众cc

汽车

分类: 汽车

版权声明:本文版权为新浪汽车所有,转载请注明出处。

715,大众旗下著名车型——大众CC轿跑车将正式在国内上市。作为一款轿跑车,大众当然明白其只会是一款小众车型,但大众为什么既然明知此道理,还要将其推上国内市场呢?只要对大众中国的“2018”战略略有了解的人就应该知道。去年以来,大众在中国先后上市了高尔夫6、奥迪A4L、高尔夫GTI、奥迪Q5等多款车型,而这些车型的上市均是在为大众中国的“2018”战略服务,都是为解决大众在中国新产品相对较少且竞争力不足的问题。而此次大众CC轿跑车的国内上市,也是同一个原因。

2009年起,中国汽车市场就一举超越德国市场,成为大众全球最大、最重要的汽车市场。与此同时,早先的金融危机,目前的债务危机,让整个欧洲经济仍然陷入泥潭,举步维艰。而经济的衰退给欧洲的汽车市场更是带来了持续打击。在这种情况下,大众不得不将宝压在中国市场,并为此制订了大众中国“2018战略。根据大众的规划,在未来10年中,大众在中国进行本土化生产的车型不少于40款,即每年在中国市场投放的新车型不会低于4款,同时尽早实现在华销量至少在200万辆以上的目标。但是,从大众在中国的发展现状来看,其在中国市场上新车型相对匮乏并且竞争力不足成为了大众实现“2018战略的最大阻碍。

今年上半年,大众在中国的两大合资企业——一汽大众和上海大众的汽车启票量(即从厂家发货到经商处的汽车数量)累计为86.17万辆,而实际销量肯定低于86.17万辆,再加之今年上半年先扬后抑的销售走势,仍估计会在下半年延续,因此下半年大众在中国的汽车启票量能否达到上半年的水平,还是未知数。也就是说,在实际销量方面,大众离200万的目标,估计还有40万辆左右的距离。

大众CC为服务大众中国“2018”战略而来

 

大众CC为服务大众中国“2018”战略而来

而从车型来看,桑塔纳和捷达这两款祖爷级的老车仍分别占着上海大众和一汽大众总启票量的20.01%27.04%。虽然在朗逸和新宝来车型的带动下,桑塔纳和捷达分别所占的两合资企业销量的比例有大幅减少,但其基数仍然很高。上海大众只有朗逸、桑塔纳、帕萨特三款车型的月均启票量超过1万辆,一汽大众只有捷达和新宝来两款车型的月均启票量超过1万辆。

在这种情况下,在中国市场加速推出新车型就成为大众的必然选择。笔者相信,不仅大众CC,未来大众还会加速在中国推出新产品,而且基于大众品牌在高档及豪华车市场的溢价能力要弱于奔驰、宝马及奥迪,未来国内消费者还会享受到大众带来的更多“亲民的”高档豪华车型。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有