加载中…
个人资料
周磊-车业杂谈
周磊-车业杂谈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,083,604
  • 关注人气:66,203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2009财年亏损缩减 马自达重拾信心

(2010-05-04 16:35:58)
标签:

2009财年

马自达

利润

业绩

汽车

分类: 汽车

版权声明:本文版权为新浪汽车所有,转载请注明出处。

427日,马自达公布的2009财年最终业绩显示,截止2010331日的2009财年,马自达公司经营状况出现好转,净亏损金额大幅缩小至6.478亿日元。

2008财年(200841日至2009331日),在全球金融危机的影响下,马自达也和其它汽车企业一样经历了痛苦阶段,整个财年销量出现大幅下滑,净亏损达714.89亿日元。2009财年,全球经济出现企稳回升,马自达的汽车销量也出现回升,特别是在其旗下各车型推出了一系列优惠政策后,马自达汽车销量出现大幅回升。马自达也因此大幅缩小了其亏损幅度。

从马自达公布的2009财年的财务数据来看,其财务状况与同期相比有大幅改善。与2008财年相比,2009财年马自达的亏损额已经大幅缩小,净利润从每股亏损52.13日元大减少到亏损4.26日元。值得一提的是,2009财年马自达的净销售收入为21639.49亿日元,还低于2008财年的25359.02亿日元。这充分说明,马自达在过去的一财年,开展了卓有成效的降成本工作。

2009财年亏损缩减 <wbr>马自达重拾信心

同时,受全球经济企稳回升,汽车销售形势明显好转的鼓励,马自达预测其2010财年将实现扭亏为盈。马自达预计其2010周年的净销售收入将达22700亿日元,净利润将达50亿日元,每股净利润达2.82日元。

2009财年亏损缩减 <wbr>马自达重拾信心

    从马自达的销售情况来看,虽然2009财年的销售表现平平,但今年一季度的销售则无论在日本国内还是在海外市场,马自达都实现了同比大幅增长。在日本市场,马自达汽车在0.66L以下排量轻型车市场的占有率较低,在普通乘用车市场的份额相对较高,其今年一季度在日本乘用车市场销量排名第四。其中,马自达在日本国内的汽车销量(含0.66L以下排量轻型车)为71050辆,同比增长达30.1%。但是,由于日本商用车市场的整体疲软,马自达商用车一季度表现不尽如人意,好在商用车不是马自达公司的重点。

2009财年亏损缩减 <wbr>马自达重拾信心

在出口方面,马自达在其主要的乘用车出口市场都出现了大幅增长,但这种大幅增长与马自达在海外市场份额较低有关。今年一季度的各月份马自达的增长都表现十分强劲。其中3月份在北美、欧洲的增幅分别为60.2%189.3%

此外,由于中国市场需求的持续旺盛及马自达在中国的经销商网络的逐步理顺,其在中国的汽车销量也出现回升。此外,长安与马自达成立新的合资公司也成坊间最热传闻之一。由此来看,马自达在中国的野心正在急剧膨胀。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有