加载中…
正文 字体大小:

做一顿早餐

(2017-10-16 13:59:06)
标签:

杂谈

做一顿早餐

玩烘焙和发早餐秀有快十年了吧,虽然陆陆续续有媒体约稿,但码字还是我最不拿手的事情之一。但是,再不拿手也得硬着头皮上,毕竟公众号又是半年末更新了(惭愧脸)。


经常有朋友在我微博或微信上留言说想跟着我学做早餐。但是,我不知道我应该怎么教你们做早餐呢!直播或是拍Vlog,一边拍一边做,我怕耽误小女生上学;写教程,那就必须码字,前面我有说, 我最怕码字了。


做一顿早餐

现代都市人或多或少都会有点拖延症,我也不例外。这是9月27日发的早餐,一直懒得动手码字,一打开电脑,只想躺倒看剧。


如果你是每天关注我的铁粉,一定知道我追求“饮食多样化,一天吃够30种食物”的营养理念。在我准备的早餐中,蔬菜类是必不可少的环节。


我也经常在微信看一些妈妈为孩子们准备的早餐。都做得挺好,爱心满满,就是蔬菜的量少了些,或者干脆是缺失了。还有一点需要妈妈们引起注意,早餐中最好增加一些可以生吃的蔬菜,尽管有可能你和你的家人不习惯吃生的蔬菜,但是吃生的蔬菜好处多多,具体的我就不多说,请自行百度。


做一顿早餐

​如图,我在早餐中准备了勺子形状的黑芝麻、海苔味的苏打饼干;南瓜奶油浓汤(南瓜、土豆、洋葱、胡萝卜、淡奶油等);球生菜和Johnsonville的香肠(这个香肠也是好多人问,我一直没有回答,毕竟没有拿代言费或是请我白吃,凭啥免费给它做广告哈);还有红心猕猴桃。


苏打饼干需要提前一天烘烤,步骤略麻烦,早餐前才开工做,肯定来不及。


材料:低粉 150g  /  酵母粉 4g  /  小苏打粉 1g  /  盐 2g  /  牛奶 50g  /  橄榄油 30g  /  黑芝麻(或 海苔粉)适量


做法:

1、酵母粉用牛奶预先混合泡软,备用。


做一顿早餐

​2、加入其它材料,揉匀。面团比较干,请不要随意加水。

做一顿早餐

做一顿早餐

​3、揉匀的面团盖上保鲜膜室温松驰20分钟,然后将松驰好的面团擀开成方形。

做一顿早餐

4、将擀好的面皮折成三折,收口朝下,再次擀开,再3折,重复3次。类似千层酥皮的折叠法,只是为了增加层次感。

做一顿早餐

​5、将完成折叠的面团擀成2?3mm厚,用勺子饼干模压出形状。

做一顿早餐

​6、将勺子状的饼干面皮排放在事先铺好油纸的平底烤盘上,用手指轻按勺子饼干处使面皮凹陷。

做一顿早餐

7、用叉子在凹陷叉几排小洞(防止烘烤的时候面皮鼓起来),放入预热好的烤箱中,170℃烘烤15分钟左右。

做一顿早餐

南瓜奶油浓汤

材料:老南瓜(去皮后)215g  /  土豆 100g  /  胡萝卜 80g  /  洋葱 70g  /  淡奶油 50ml  /  盐 少许  /  黑胡椒碎粒 少许


做法:

1、南瓜、洋葱、土豆、胡萝卜,去皮切成小块。


做一顿早餐

​2、热锅冷油。先放洋葱炒至透明状。

做一顿早餐

​​3、放入胡萝卜、南瓜和土豆翻炒片刻,加入适量高汤或是开水,水位刚刚没过蔬菜即可,盖上锅盖,大火煮开转成小火,煮至胡萝卜土豆块变软即可。

做一顿早餐

4、将煮软的南瓜等蔬菜连汤一起,倒在破壁机中,搅打成泥。

做一顿早餐

5、将搅打细腻的南瓜蔬菜泥倒回锅中,小火加热,加入少量的盐搅拌均匀后熄火,倒入淡奶油混合均匀即可。

做一顿早餐


做一顿早餐

煮南瓜的时候,可以将香肠斜斜地改个花刀,可以防止香肠在油煎的时候爆开。


一个灶眼煮南瓜浓汤,一个灶眼煎香肠。双管齐下。


做一顿早餐


做一顿早餐

做一顿早餐

​最后,于密封盒内取出提前烤好的勺子状苏打饼干;红心猕猴桃用水果刀削皮切片;球生菜洗净滤水,切成丝,用日本柚子醋调味;旁边放上刚刚煎好的喷喷香的香肠。

南瓜浓汤盛起来,表面用勺子滴几滴淡奶油,用牙签快速地划一圈,再磨上一些黑胡椒碎粒。

OK,早餐准备完毕,请享用。​

做一顿早餐










​​


​​

​​



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有