加载中…
正文 字体大小:

红菜头溏心卤蛋

(2016-09-27 21:00:56)
标签:

杂谈

​​

溏心卤蛋好好吃
可是棕色酱油卤的外皮看多了觉得有点审美疲劳
想让溏心卤蛋别致起来的方法很简单
用红菜头来做自然色素
卤好的溏心蛋切面是粉色的
有这样的溏心卤蛋的加入
是不是感觉早餐也变得浪漫起来

红菜头溏心卤蛋

​材料:红菜头  2个  /  盐  3匙  /  水  1L  /  生姜  2片  /  八角    1个  /  月桂叶  1片  /  肉桂  1根  /  白糖  1大匙  /  鸡蛋  8个

做法:

1、红菜头去皮,切成小块。

红菜头溏心卤蛋

​2、切成小块的红菜头和除鸡蛋以外的材料一起放入锅中,盖上盖子,大火煮开后转成小火,煮15分钟左右,关火,打开锅盖晾凉。

红菜头溏心卤蛋

​​4、室温的鸡蛋,将外壳清洗干净,烧开一锅水,水沸腾后放入鸡蛋,盖上盖子,中火继续煮5分钟。

红菜头溏心卤蛋

​​5、5分钟到了后立即关火,将鸡蛋捞到事先准备好的冰水中,冰水泡至鸡蛋变凉后剥掉蛋壳。

红菜头溏心卤蛋

​​6、将剥好的鸡蛋在表面轻轻划几刀,放在容器中,倒入已放凉的红菜头汤汁。鸡蛋至少放冰箱里卤一个晚上,再取出切开食用。

红菜头溏心卤蛋


小贴士:

1、鸡蛋看大小适当调整时间,小个儿的鸡蛋煮4分半差不多捞出;
2、必须要将煮好的鸡蛋立即浸在冰水或是冷水晾凉,不能室温慢慢放凉,否则鸡蛋会不够溏心;
3、红菜头不要煮得时间过久,否则红菜头汁会变成棕色。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有