加载中…
个人资料
sheryl
sheryl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:794,484
  • 关注人气:5,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

草莓千层可丽饼

(2012-04-27 12:05:08)
标签:

草莓

香堤丽奶油

淡奶油

卡士达蛋奶酱

可丽饼

海绵蛋糕

分类: 烘焙手札
草莓千层可丽饼



食品安全问题逼得越来越多的人投身到了烘焙大军。而我,感觉没有了当初的那种钻研精神,开始有了惰性。烤箱虽然常开,但烤的东西却是越来越家常越来越普通。近来更是感觉自己又到了摄影的瓶颈,也许,我又到了该歇一歇的时候了。


草莓千层可丽饼,又一个没有什么难度可言的甜点。方子来自小山进。


全蛋海绵蛋糕(8寸)
材料:全蛋 294克  /  细幼砂糖 160克  /  蜂蜜 16克  /  麦芽糖 16克  /  低粉 170克  /  无盐黄油 23克  /  牛奶 40克
做法:
1、蜂蜜和麦芽糖一起放入容器中隔水加热至50度。
2、全蛋和细幼砂糖放入钢盆中,边隔水加热边用打蛋器搅拌,加热到40度后,倒入蜂蜜和麦芽糖,混合均匀后,重新隔水加热使温度保持在40度,用电动打蛋器打至发泡。
3、将事先已过筛好的低粉分3次加入到蛋糊中,翻拌均匀。
4、黄油和牛奶放入容器中隔水加热至70度,倒入面糊中仔细翻拌均匀,待面糊呈现出光泽时,即是混合均匀完成。
5、将面糊倒入已铺好油纸的模具中,倒好后用汤匙在中央部分搅拌一下使材质均匀,放入烤箱,先160-170度烘烤20分钟,稍微打开烤箱门让蒸汽排出,再关上烤箱门烘烤30-40分钟左右。
6、取出烤好的蛋糕,马上倒置,略冷却后脱模,完全冷却后用保鲜膜包起来。油纸在要使用蛋糕前再拿掉。



草莓千层可丽饼



鲜奶油蛋奶酱
材料:
A:牛奶 150克   /  蛋黄 27克  /  细幼砂糖 30克   /  低粉 6克  /  玉米粉 6克  /  云呢拿香油 1/4匙  /  无盐黄油 12克
B:香堤丽奶油  50克  
做法:
1、锅中放入牛奶、云呢拿香油和少量糖,加热至微沸后熄火。
2、钢盆中放入蛋黄和糖,用打蛋器搅拌融合白事,将过筛后的玉米粉和低粉加入到蛋黄糊中,混合至完全没有粉粒状。
3、缓缓地加入加热后的奶液,一边加一边不停地搅拌,然后过筛一次。
4、将奶液倒回锅中,中小火加热,一边加热一边不停地搅拌,变得浓稠后离火,加入黄油混合均匀后,马上连锅放入冰水中隔水冷却,取200克,与香堤丽奶油拌均即可。


可丽饼皮(7片)
材料:中粉 50克  /  细幼砂糖 15克  /  牛奶 150克  /  全蛋 93克
做法:
1、中粉过筛后与糖混舍均匀。
2、先取少量的牛奶倒入粉类中,用打蛋器搅拌融合至没有成团粉块后再分3次加入余下的牛奶混合均匀。
3、倒入打散的全蛋液,用打蛋器搅拌混合均匀。
4、用拌好的面糊过筛一次,过滤出来的粉块,不要再压刮进去。
5、大料烧热平底锅,将少量油倒入锅中,用厨房纸擦去多余的油,然后转为中火。
6、在锅中倒入适量面糊,转绕一下锅身使面糊均匀地在锅中全面摊开,待底面煎成金色如长颈鹿花纹的颜色后翻面,略煎一下即可,趁还有湿润感的时候将平底锅翻转倒扣在事先准备好的盘中,让可丽饼皮脱落,放置冷却。



草莓千层可丽饼



组合与装饰:
材料:厚1cm全蛋海绵蛋糕 直径18cm的1片 直径15cm的2片  /  鲜奶油蛋奶酱 250克  /  可丽饼皮 7片  /  香堤丽奶油 80克  /  新鲜草莓片 适量  /  大黄草莓果酱 适量  /  镜面果胶 少许
做法:
1、直径18cm的全蛋海绵蛋糕为基底,放上35克鲜奶油蛋奶酱,用抹刀抹开抹平。
2、盖上一张可丽饼,在可丽饼皮上放35克鲜奶油蛋奶酱,抹开直径约15cm,再盖上一片可丽饼皮,以上动作再重复一次。
3、在可丽饼皮上放上约为1/4量的香堤丽奶油,抹开至直径约为15cm,铺上一层草莓片,再涂抹再1/4量的香堤丽奶油。
4、在直径15cm的全蛋海绵蛋糕片上涂抹35克大黄草莓果酱,涂抹面朝下盖,然后再蛋糕片上涂抹上35克鲜奶油蛋奶酱。
5、重复2-4的步骤,最后再覆盖上一张大片一点的可丽饼皮。
6、在可丽饼皮麦面刷上镜面果胶,装饰上草莓,放入冰箱冷藏定型即可













0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有