加载中…
个人资料
sheryl
sheryl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:795,305
  • 关注人气:5,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

布朗尼

(2011-01-14 12:31:08)
标签:

布朗尼

巧克力

brownie

cake

法芙娜

美食

分类: 烘焙手札

布朗尼

 

 

工作的时候忙工作,以为做了全职主妇就轻松了。结果没想到主妇也有主妇要忙的事,大家都一样,到了年底,都有忙不完的工作。

 

眼看着春节是越来越近了,小区里那些50后60后主妇们做酱鸭的做酱鸭,晾香肠的晾香肠,洗窗帘刷门板,个个忙得脚不沾地。而我,则是越是临近春节心情越坏。

 

想起小时候春节前放寒假那半个月,我爬上爬下忙着擦玻璃窗、拖地、洗窗帘、被子,做完了这些不算完,还要帮妈妈买菜择菜,小小的我冻僵了双手也不敢抱怨一声。

 

大姐比我大14岁,她出嫁的时候我才10岁;二姐比我大10岁,在家中她最受宠爱,十指不沾阳春水。而我,爹不疼娘不爱,人家盼儿子,偏偏我不争气投了个女儿身,于是我成了个童工、人肉出气筒,在娘家我只个尴尬的存在~~~~~~~~~~

 

请无视上面那些我为自己抱不平的言辞,不要影响来做客的你的快乐心情。原谅我,我只是需要发泄一下,闷在心里我怕闷出病来。

 

布朗尼

 

 

布朗尼

 

 

布朗尼,在我看来是种很牛B的蛋糕,所以这次我特意为它配了个牛B的杯子。

 

布朗尼材料易得,做法简单,难得的是怎么吃都好吃,唯一的缺点就是热量奇高。

材料:苦甜巧克力  115克  无盐黄油 85克  鸡蛋 120克  泡打粉 1/2匙  细幼砂糖 50克  低粉 45克  杏仁粉 45克  夏威夷果仁、松仁共 150克 

做法:

1、夏威夷果仁切碎,和松仁一起160度烘烤5分钟左右,冷却备用。

2、巧克力和黄油一起用50度左右的热水隔水加热至完全融化。

3、混合鸡蛋、杏仁粉和糖,加入巧克力液,拌匀。

4、加入过筛后泡打粉和低粉,拌匀再加入夏威夷果仁和松仁,快速搅拌几下。

5、将面糊全在已铺好油纸的模具中,刮平,170度烘烤25分钟左右。

布朗尼


 

 

 

 

 

 

 

 


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有