加载中…
个人资料
sheryl
sheryl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:795,006
  • 关注人气:5,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

甜菜根戚风蛋糕

(2011-01-12 09:44:37)
标签:

甜菜根

beetroot

戚风蛋糕

chiffon

雪芳

美食

分类: 烘焙手札

甜菜根戚风蛋糕

 

 

因为买甜菜根,卖家赠了包冻干甜菜根干。我用食物料理机将其磨成了粉,配合自己制的糖渍甜菜根,做了个甜菜根戚风蛋糕。

 

加入了甜菜根粉的面糊紫红紫红的,非常好看。烤完后才发现,那艳丽的紫红不翼而飞了,真可惜。不过呢,金灿灿的也不难看。

 

哦,是的,我又败了个6寸的戚风蛋糕模。好在,这次的模是三能的,比日本贝印戚风模便宜了不是一点点。

 

其实,我还做了甜菜根巧克力岩浆蛋糕,但是没有拍照片。烘焙圈里不是有句话叫:“没拍等于没做”么,所以~~~~~~~~~~另外,我还做了甜菜根果脯。

 

甜菜根戚风蛋糕



甜菜根戚风蛋糕


 

甜菜根果脯

做法:200克白砂糖和200克水煮开。甜菜根1个,去皮,切成薄片,放入糖浆中小火煮软至透明状后离火,浸泡至糖浆冷却后捞起,沥去多余糖浆,晾至不粘手,沾上白砂糖即可。

 

糖渍甜菜根
做法:

第1天:甜菜根1个,去皮后切成2cm见方的小块,加200克的白砂糖、1杯水和1/2枝云呢拿大火煮开,转小火煮15分钟后熄火,盖好盖子连糖水一起浸泡过夜。

第2、3、4、5天:每天加2大匙糖,把甜菜根重新煮开(不再加水),并封好放一夜。

第6天:使用前捞出甜菜根,沥去多余糖浆,切成需要的大小即可。


 

甜菜根戚风蛋糕


 

甜菜根戚风蛋糕:

材料:

蛋黄 40克  色拉油 32克  低粉 50克   水 适量   甜菜根粉 1包(没称重,估计20克左右)  细幼砂糖 10克  糖渍甜菜根丁 适量 (小碗半碗,我估计有80克左右)

B  蛋白 110克  细幼砂糖 50克  柠檬汁 1匙

做法:

1、蛋黄加糖打至浓稠发白,依次加入色拉油,混合均匀。

2、加入过筛后的粉类,拌匀,再一点一点加入水,调成适合的浓稠状。

3、B材料打成蛋白霜,取1/3加入到蛋黄糊中混合均匀,再倒回蛋白霜盆中,轻手快速拌匀。

4、糖渍甜菜根丁加上1匙份量外的低粉,拌匀后加入到面糊中,快速拌几下。

5、将面糊倒在蛋糕模具中,170度烘烤35分钟左右。


 

甜菜根戚风蛋糕



甜菜根戚风蛋糕



甜菜根戚风蛋糕


 

 

 

 

 

 

 

 


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:布朗尼
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >布朗尼
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有