加载中…
个人资料
sheryl
sheryl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:795,006
  • 关注人气:5,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

甜菜根莳萝浓汤

(2011-01-10 15:48:26)
标签:

甜菜根

beetroot

莳萝

蔬菜浓汤

淡奶油

西餐

美食

分类: 蔬菜素菜

甜菜根莳萝浓汤

 

 

小时候,我曾听大人们说过,南方的糖是甘蔗做的,而在气候寒冷的北方,糖是用甜菜根做的。孩子都爱吃糖,所以,我早早就对这个能提炼出糖的植物起了好奇心。

 

貌似近两年甜菜根又开始走红了。据称,甜菜含有强大的抗氧化剂,有预防结肠癌的潜在功效;甜菜纤维不仅能够保护和增加肝脏抗氧化活性,还有助于降低胆固醇水平;甜菜根中具有自然红色维生素B12和优质的铁质,是妇女与素菜者补血的最佳自然营养品~~~~~~~~~~~~~~

 

杭州人称跟风为“杭儿风”。某日在淘宝上发现有甜菜根卖,咔咔,我也“杭儿风”了一把,购了几斤。

 

温情提醒:削甜菜根时最好戴上一次性手套,以免甜菜根汁中所含的甜菜红素染红了你的手掌~~~~~~


 

甜菜根莳萝浓汤


 

我觉得家里若是有小朋友的话,可以经常换着口味做蔬菜浓汤。蔬菜浓汤中通常会用到胡萝卜、洋葱等好几种蔬菜,有时还会加入肉类,加工时各种蔬菜肉类打成了泥,营养又美味。


 

甜菜根莳萝浓汤


 

甜菜根莳萝浓汤:

材料:甜菜根 1个  培根或是火腿(家里没了,我以无骨腊鸡腿替代) 适量  洋葱 1/2个  胡萝卜 1/2根  新鲜莳萝叶 少许  无盐黄油 适量  高汤 2杯  苹果醋 1/2匙  盐、黑胡椒碎粒 少许

做法:

1、甜菜根洗净外皮,200度烘烤1个半小时左右,冷却后剥去外皮,切成小块,备用。

2、锅中黄油烧至融化,加入洋葱丁、腊鸡腿炒香,加入高汤、胡萝卜块、甜菜根和苹果醋,煮沸后中火煮20分钟左右。

3、略冷却,将锅中所有材料连汤水一起倒入食品料理机中,加入切碎的莳萝叶,打成泥。

4、倒回锅中,加入适量盐和黑胡椒碎,小火略煮一会即可。

 


甜菜根莳萝浓汤


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:酥皮泡芙
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇酥皮泡芙
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有