加载中…
个人资料
sheryl
sheryl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:795,180
  • 关注人气:5,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

斑兰椰子戚风蛋糕

(2010-12-22 19:23:56)
标签:

斑兰精油

斑兰叶

椰蓉

戚风蛋糕

雪芳蛋糕

chiffon

美食

分类: 烘焙手札

斑兰椰子戚风蛋糕

 

 

1、近来与黑色的现代轿车频频犯冲。一个星期内,我在小区里与两辆黑色现代刮擦,我的别克啥事都没,现代却一个车门扁了一个车身油漆擦了。5555555555555,看来韩国车和日本车一样质量不过关呀!!

 

2、听说杭州平安夜下雪!难得一遇的白色圣诞节,不做个圣诞蛋糕纪念一下,好像有些说不过去哦。所以,我纠结了,到底要不要做个圣诞蛋糕?到底做个怎么样的圣诞蛋糕呢?!

 

3、在昨晚的芭蕾课上,练劈叉下腰的时候,大部分小女孩都哭着不肯练,只有2个小朋友没有反抗没有哭鼻子,非常勇敢地跟着老师练了,受到了老师的表扬。小女生就是这2个勇敢的小朋友的其中一个。

做为妈妈,孩子的每一个小进步都会使她们感到骄傲。我也是如此~~~~~~~~~~

 

斑兰椰子戚风蛋糕


 

与淘宝上淘来些新鲜的斑兰叶和斑兰精油。

 

斑兰叶,又称为香兰叶,是露兜树的叶子,形状扁长而带柔韧,散发独特的芳香,是东南亚常用的香料之一。可以打成汁液添加在甜点内,也可将新鲜的香兰叶用于炖煮或用来包裹食物油炸,添加在白饭中一起煮,煮好的饭会有股特殊香味,相当诱人,新鲜的香兰叶汁还可以用来替食物染色。

 

斑兰椰子戚风蛋糕

 

斑兰椰子戚风蛋糕

 

 

斑兰椰子戚风蛋糕:

材料:

A:蛋黄 40克  细幼砂糖 20克  沙拉油 32克  低粉 80克  泡打粉 1匙  椰浆 100ml  斑兰叶 2片  斑兰精油 1/2匙  椰蓉 10克 

B:蛋白 155克  细幼砂糖 40克  盐 1小撮

 

做法:

1、斑兰叶洗净后前切成小片,和椰浆一起加热至沸腾后熄火,盖上盖子焖15分钟后,用料理机打成泥,过滤出80ml的汁液,备用。

2、蛋黄加糖打至浓稠发白,依次加入沙拉油、斑兰椰浆、斑兰精油,混合均匀。

3、加入过筛后的粉类和椰蓉,拌匀。

4、B材料打成蛋白霜,取1/3加入到蛋黄糊中混合均匀,再倒回蛋白霜盆中,轻手快速拌匀。

5、将面糊倒在蛋糕模具中,170度烘烤40分钟左右。

 

 

斑兰椰子戚风蛋糕



斑兰椰子戚风蛋糕


 

 

 

 

 

 

 

 


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有