加载中…
个人资料
sheryl
sheryl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:795,006
  • 关注人气:5,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

圣诞花环奶油干果乳酪蛋糕

(2010-12-08 15:36:43)
标签:

圣诞节

圣诞蛋糕

奶油奶酪

乳酪蛋糕

朗姆酒

果干

美食

分类: 烘焙手札

圣诞花环奶油干果乳酪蛋糕

 

 

圣诞节的气氛越来越浓郁,再过16天,就是平安夜了。

 

忙了整整2天,每天只睡5个半小时,终于烤成了5种糕点。昨天下午打包了4个箱子,把我亲手所做的手工糕点寄了出去,希望我提前送出的圣诞节礼物,收到的手工妇女们都会喜欢,并一定要帮我多多地长些肥膘!

 

圣诞节对于成人来说,不过是多了个吃顿大餐或是为自己多买1件心仪商品的借口。但对于小女生来说,意义就大多了。她每天都要问我一次圣诞节到底要什么时候才会到来,晚上吃完晚餐后,她都要到圣诞树前快乐地唱一会跳一会,有时还会即兴编上一个非常有趣的圣诞故事;练芭蕾基本功的时候,再苦再累她都没敢哭,生怕妈妈一生气,圣诞节礼物就会少上一件,那小心翼翼的样子,真的是好可爱~~~~~

圣诞花环奶油干果乳酪蛋糕

 

 

没有烤老外传统的圣诞节蛋糕。考虑到大多数人接接受的口味,我烤了奶油干果乳酪蛋糕。不要钱一样地加了好多好多的用朗姆酒浸过的果干,还加了好多核桃仁,另外还加上了我自己做的糖渍甜菜根。

 

糖渍甜菜根的做法,在这篇博文里就不讲了。前段时间我买了好几斤甜菜根,做了好几根有关于甜菜根的美食,都拍好了身份照片,等圣诞美食告一段落后,再发上来和大家分享。

圣诞花环奶油干果乳酪蛋糕



圣诞花环奶油干果乳酪蛋糕



圣诞花环奶油干果乳酪蛋糕


 

圣诞花环奶油干果乳酪蛋糕:

奶油干果乳酪蛋糕:

材料:奶油奶酪 250克  无盐黄油 100克  细幼砂糖 150克  鸡蛋 3个  低粉 250克  泡打粉 1匙  盐 1/8匙  橙汁 1/2杯  提子、蔓越莓、红樱桃干、蜜渍橙皮丁、无花果干、菠萝干  一共2杯  核桃仁 1/2杯  糖渍甜菜根 1/2杯 /  朗姆酒 1/4杯

做法:

1、事先将果干用朗姆浸泡2天,使用前将果干沥去多余水分,核桃仁用烤箱烤熟,冷却后切碎。

2、将奶油奶酪、黄油和糖搅打至顺滑,再加入鸡蛋打匀,1次加入1个鸡蛋。

3、加入过筛后的粉类和盐混合均匀后,再加入橙汁拌匀。

4、沥去多余水分后果干,用份量外的面粉拌匀后,倒入到奶酪糊中略拌几下。

5、将蛋糕底料倒在事先抹油洒粉的模具中,160度烘烤1个小时至牙签插入中间不粘粉糊即可。

6、略冷却后脱模,抹上朗姆酒,等酒液完全吸收后,再抹上厚厚一层巧克力乳酪结霜,装饰上翻糖花即可。

 

巧克力乳酪结霜:

材料:奶油奶酪 110克   无盐黄油 60克  肉桂粉 1/8匙  可可粉 15克  糖粉 15克  巧克力 80克  淡奶油 20克

做法:

1、奶油奶酪和黄油打至顺滑,加入过筛后的糖粉和可可粉打至糖粉完全融化。

2、巧克力隔水座化,离水后降至体温,先取1/3量的奶酪糊拌至完全乳化后,再倒回奶酪糊盆中混合均匀。

3、最后加入淡奶油拌匀即可。淡奶油不用打发。


 

圣诞花环奶油干果乳酪蛋糕

 

 

 

 

 

 

 

 

 



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有