加载中…
个人资料
sheryl
sheryl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:795,180
  • 关注人气:5,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香烤三文鱼配腌制黄瓜

(2010-12-06 00:49:17)
标签:

三文鱼

鲑鱼

腌制黄瓜

苹果醋

美食

分类: 鸡鸭鱼肉

香烤三文鱼配腌制黄瓜

 

自从我爱上烘焙和料理后,家里便时不时地添个新模具或是新锅子。前儿个新添了个铸铁的煎锅,我马上跑去麦德龙采购了一块三文鱼。

 

三文鱼是好东西,它能调节心脏机能,降低血压,清理血脂肪,增强血管弹性,改善血液循环,有助于儿童脑部和眼部的发育;有助于皮肤保湿,并防止湿疹等自身免疫性疾病,抑制炎症、促进平滑肌放松,减轻关节的疼痛,调节人体内分泌水平,抗氧化、抗衰老。 

 

平时我和官人吃三文鱼以生吃为主,但小女生年纪还小,把三文鱼煮熟了吃比较安全。

 

三文鱼熟吃,一般以短时间的煎、烤为好,因为长时间的高温加热,会使三文鱼中所含的虾青素流失,并且三文鱼高温加热的时间过长,鱼肉就会变干,味道全无。三文鱼最佳的煎烤状态是灼烤后,三文鱼肉中间保持粉红色,5成或是7成熟,这时候的味道也最好了。

 


香烤三文鱼配腌制黄瓜


 

香烤三文鱼配腌制黄瓜:

腌制黄瓜:

材料:黄瓜 1根  盐 2匙  细幼砂糖 3大匙  苹果醋 4大匙  冷开水 4大匙  红甜椒 1/3个  生姜 适量

做法:

1、黄瓜洗净后对半剖开,子挖出来扔掉,切成1cm左右的片。

2、生姜磨成泥,红甜椒去籽切丝,和盐、糖、醋、水一起混合好,倒在黄瓜上腌制半小时以上。

 

香烤三文鱼:

材料:三文鱼 1块(200~250克)   芝麻油 1大匙  黄豆酱 1大匙  盐 1/2匙  黑胡椒碎粒 少许

做法:

1、三文鱼用清水冲洗一下,再用厨房纸吸去多余水分。

2、黄豆酱、芝麻油、盐和黑胡椒碎粒拌匀,均匀涂抹在三文鱼上,腌渍15分钟。

3、先将三文鱼带皮的一面放到预热好的煎锅上中火煎烤5分钟(7成熟煎烤10分钟左右),再将鱼翻过来煎烤1分钟(7成熟煎烤3分钟左右),熄火后略冷却,放到已铺放好腌制黄瓜和蔬菜沙拉的盘子上即可。

 


香烤三文鱼配腌制黄瓜


 

点评:三文鱼肥美,配上酸酸的腌制黄瓜,开胃又不觉得肥腻,非常地好吃!


 

香烤三文鱼配腌制黄瓜


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有