加载中…
个人资料
sheryl
sheryl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:795,305
  • 关注人气:5,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲔鱼鸡蛋卷

(2010-12-04 09:52:31)
标签:

水煮蛋

沙拉

鲔鱼

沙拉酱

薄饼

鸡蛋

营养早餐

美食

分类: 米饭主食

鲔鱼鸡蛋卷


 

我说小女生的早餐全是我自己动手准备的,并且至少一个星期不会重复,你会不会认为我夸张了?

 

和很多的妈妈、奶奶们聊天,发现她们要么在上幼儿园的路上给孩子买点早餐吃,要么为孩子准备最多的早餐通常是泡饭,再就点隔夜菜。且不说外面买的早餐的卫生问题,老是拿泡饭当早餐,别说孩子不爱吃,换成是我,也会有早餐阴影。

 

我有时候晚上会在小女生睡觉前,问问她想吃什么早餐。她提的建议我有时会驳回,有时会采纳。比如,前几天她说她想吃沙拉,我考虑了一下营养问题,给她烙了饼,煮了水煮蛋拌沙拉,准备了一些水果,再热了一杯牛奶,一顿营养、丰富又美味的儿童早餐就诞生了~~~~~~~~~~


 

鲔鱼鸡蛋卷

 

鲔鱼鸡蛋卷:

材料:

A:中粉 120克  玉米淀粉 20克  鸡蛋 1个  色拉油 20CC  水 适量

B:罐头泉水鲔鱼 1/2罐  水煮蛋 2个  生菜 1棵  盐 1/4匙  沙拉酱 2大匙

做法:

1、水煮蛋去壳,切成丁,鲔鱼沥去水份,和沙拉酱、水煮蛋丁、盐,混合拌勻即成沙拉。生菜洗淨,拭去水份。

2、将A材料全部搅拌均匀,加入适量水调成面糊。

3、平底锅烧热,倒上少许油,用厨房纸将多余的油份擦掉,舀入面糊。

4、晃动平底锅,使面糊均匀摊开成一张薄饼,凝固后翻面,待两面略有焦色后取出,放在准备好的盘子里。依序将面糊都煎成饼。

5、将饼皮放在最下层,然后放上生菜,再舀上鲔鱼沙拉,包卷整形后静置一下后,再从中斜切成两等份即可。


 

鲔鱼鸡蛋卷

 

 

 

 

 

 

 

 

 



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有